Может быть выскажите каждый своё мнение по поводу вопроса поставленного в теме?
На мой взгляд видно, кто какое мнение имеет. Кто больше преуспел в Боге, кто меньше, мы не определим это точно, как Вы и пишите, на то есть Судья. Мы не можем построить всех в одну линейку по шаблону.
Я лично знаю людей достаточно порядочных. И знаю не внешне издали, а в близком общении долгие годы, десятилетия, за которые, если бы в них что имелось недоброе -проявилось бы не один раз. И мне было однажды странным, в момент, когда пробовал что-то найти, но не смог. Во всем, что я знал, они поступали верно. Это были люди старшего возраста. Видел я и другого склада людей, у которых мало чему научишься. Все относительно. Некоторые считают, что и Соломон был плох, но считать это одно, а быть -другое. И вот я думаю, если бы они не считали, что он плох, а сами были, хотя бы частью его, -жизнь стала бы, возможно, краше.
Все разные, Иуда и Соломон -не одно и то же.
Я думаю, очень важно и это главное -обустроить свою жизнь таким образом, что бы на сколько это разумно возможно, - стать независимым в социуме. Это цель, которая далее становится основой предпосылкой и фундаментом дальнейшего освобождения от мирской суетности со всеми вытекающими последствиями.
"Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неосквернёнными и непорочными в мире;"
Если это было бы заведомо невозможным -никто бы не писал и не ожидал от нас сего