Л е н а
Пользователь
- Вероисповедание
- православие
согласна, с постом мне легче, а вот с постоянной молитвой мне конечно же труднеено ещё пост и непрестанная молитва
согласна, с постом мне легче, а вот с постоянной молитвой мне конечно же труднеено ещё пост и непрестанная молитва
В понимании молитвы бывает разница.с постоянной молитвой мне конечно же труднее
так я её понимаю в своей жизни)Молитва может пониматься и как "внутренний диалог"
Всё верно.так я её понимаю в своей жизни)
Молитва бывает разной. Умом , Духом , на языках но все виды молитвы направлены к Богу. Молитва это искренне сказанное к Богу слово каторые пытаеться найти источник и напоиться оттуда сделав пустыню оазисом.так я её понимаю в своей жизни)
основной принцип во всём мне кажется.Будем делать все сегодня
Мы называем грехом то что указано в Библии. То есть в Писании.А что мы называем грехом?
Я токого не говорил это вы дополнили своими мыслями и умозаключениям. В Писании написано что мы иногда грешим , но каямся под воздействием Божьей Силы, то есть Христа. Праведник может согрешить , но не жить во грехе. Если человек живет во грехе и не хочет с ним расстоваться то это человек каторый смирился с грехом и избрал грех вместо освобождения и праведности в Боге. Для чего тогда написали- ибо семь раз упадет праведник, и встанет. В Писании написано что Бог манипуляциям не поддаеться. И те люди каторые берут стих и прикрываються им говоря Бог всеравно простит. Бог прощает , но как простить того кто не каитсья и не просит прощение. Так вот покаяние это можно сказать дар Божий. Это действие Бога в наших сердцах при катором мы имеем выбор либо ожесточиться либо выбрать Его. Так вот мы люди во Христе имеем плоть , каторая постоянно требует своего . А дела плоти извесны это блуд,разврат и тд. Но Господь учит нас брать крест наш и идти за Ним. То есть можно жить по плоти и по духу. кто живет по плоти тот и грешит а кто по духу , тот уподобляясь Сыну Божьими имеет Святость в себе от Христа. Написано еще будьте святы как Я свят. Ииус прощал и исцелял приходящих к Нему и некоторым говорил иди и впредь не греши чтоб не стало еще хуже тебе. Так вот у нас всегда есть выбор грешить или не грешить. ) Выбор за каждым верующим в Иисуса Христа. Ибо мы познали Истину и Благодать каторые от Иисуса Христа.Значит ли это, что если как вы говорите, человек не противится Божьей истине и живет по Его Слову, такой человек не грешит?
Понятие истины слишком размыто. Ниже я привожу выдержки, которые в кавычках-из Писания. Выводы-мои неточные, вы можете их изменить, как сами понимаете и добавить, на ваш взгляд пропущенное. К вашему вопросу близок пункт № 6Значит ли это, что если как вы говорите, человек не противится Божьей истине и живет по Его Слову, такой человек не грешит?
Спасибо за оперативность, может заодно подскажите где такое написано, вам легко рассуждать вы люди по всему видно духовные и хорошо Библию знающие. Да и еще хотел извинится если вам показалось что я что-то дополнил своими мыслями, я только спросил...В Писании написано что мы иногда грешим
Спасибо за развернутый ответ, но я всего лишь спросил "А что мы называем грехом? Мне кажется люди часто называют грехом то что таковым не является."Понятие истины слишком размыто.
Спасибо надо обдумать..." Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы"
Екл. 7. 20.
)) опять же это ваши мысли. извините но я себя не считаю духовным или хорошо знающим писание.видно духовные и хорошо Библию знающие.
Желания бывают разные. Если прочесть закон Моисеся там есть заповедь не возжелай того что есть у ближнего твоего.Любое желание это и есть грех?
В библии указано две смерти. Первой смерти практически все подпадают. Кроме Еноха, Илии. Они были вознесены к Богу без смерти первой.Жизнь любого человека заканчивается болезнью и смертью...
Понятие о грехе особенно ярко и доступно описано в книгах Нового Завета... Ветхий Завет тоже говорит о грехе и о том что Богу противно и даже то, что Он ненавидит, однако те правила и законы которые Бог давал человекам, в основной части адресованы были избранному народу Божьему, т е Израилю...А о понятии греха ничего еще не подскажете?
Интересно, но в таком понимании кроется масса проблем:Если говорить совсем кратко в определении греха, то это всякое нарушение воли Божьей... Каждый родитель желает и ожидает от своих детей послушания. И каждый родитель определяет меру дозволенного для своего ребёнка...