разглагольствуют и гоняются за ними
Больше склоняюсь к Библии и откровениях данных в Библии. А все остальное личное мнение каждого человека. Бог вчера сегодня тот же , а вот человек меняеться. Сегодня одно говорит, завтра другое. Хорошо написано всякий надеюшийся на человека проклят. В последнии дни изолью от Духа Своего и будут видить сны , пророчесвтвовать и т.к . Больше склоняюсь к Слову Божьему сказанные пророками, а не умозаключениями человеческими а также размышлениями. Как может разум узнать то что вне его разума и обьять то что не возможно обьять человеческими лимитированным сознанием. Об этом и говорил Иисус Христос Никодиму. Как понять то что не обьять мозгами, плотью. Можно как сказал Он, нужно родиться Свыше. Это рождение от Духа Божьего. Тот каторый слышит Бога и имеет с Ним общение. Этому учит писание а не старции или другие люди. Первоисточник Христос. От Него черпайте жизнь и Слово Божье. Я читал про старцев , каторые всю жизнь потратели на делание молитвы, и понял что все что они делали и еще расписали виды молитв и уровень их. Знаете Христос не усложнел доступ к Нему , а вот люди ударились в свои правила и новоучение , тому чему Христос не учил, напротив учил быть подальше от таких. Так как Путь Христа это и есть Путь, мы по Нему ходим. Я видел начитанных умных "христьянских" профессоров , каторые имеют полно дипломов и уважаемы людьми и окружениями, но не видел в них жизни, каторую видел в бедных веруюших , каторые упование свое возложили на Христа. О бедных я не говорю о материальности. Так как и Давид себя называл бедным. Он был беден по Богу. Алкал по Богу. В пустыне не воду искал а Бога. Хочу вам передать вы так начитаны многими книгами, и даете различные откровения каторые прочли у других. Это не жизнь скажу вам. Жизнь это питаться от Бога. От тех злачных трав каторые приготовлены Богом из Его чудного сада для каждгого из Его детей. Христос не учил нас бичевать себя , как делали "великие" монахи, Христос учил совсем другому. Христос дает жизнь с избытком. Всем нужно обраться ко Христу и Его искать воли, Его советов, Его дыхания. И побеждать Его силой а не бичиванием себя , надеясь на свои силы , не гордость ли это . Думаю да это гордость когда человек надеяться на свои силы , заслугы и старания. Делая себя самим жертвой. Христос не делал себя жертвой, Он был жертва Богу , ради нас. Ради нас , каторые думают что они умней всех. я не читал много книг, так как это нудное дело. Зачем нужно изучать и познавать Бога через третьих лиц , если Христос учит другому. Иисус говорит: Придите ко Мне. К Нему нужно идти. Он Сам призывает каждого человека. Один мусульманин мне сказал , вот скажи убеди , зачем мне поверить в твоего Бога. Убеди меня. Дай везкие мне факты что твой Бог лучше моего. И как бы из вас кто поступил в этом случаи ? Как ? начал бы обьяснять всю библию ? говорил бы о Христе ? И верю в то что ни один из нас не может склонить человека поверить в Бога Авраама , Иисаака и Иакова . Ни один из нас. Ни один из нас не может даже убедить ближнего, что мол поступить нужно так или этак. Мы даже до конца наших сердец не знаем в каких случаях как поступим. )) Но великое Чудо Бог дал нам, это Дверь. В каторую зашедший получит огонь не угосимый в сердце. Как написано не горело ли сердце когда Он говорил к нам. Так вот Христос это выход из всех проблем насущьных , я не наши усилия и время провождения на табуретке. Нам нужен Глава и Он Христос . Откуда разделения ? Если Одна Глава , то как разделения происходят. Тут ясно что Христос не разделялся и не расчленял свое Тело. Невеста Христа Едина. Как мой друг сказал я не вижу единства в вас. конечно не увидит, так как может видеть единство тот каторый Бога не слышал и не исполнял воли Его. Церковь Христа Едина , а тот кто сеет раздоры и разделения будет предан суду. Вот все вы пишите под собой кто то баптист , кто то евангилист , кто то харизмат а не думали вы что все это создана чтоб разделить всех вас ? В писании к 7 церувям , я не вижи имен , я вижу только територии на каторых проживают верующие. Огромная большая Божья Семья, под водительством Господа Бога. Даже в ветхом написано Господь есть Бог. Это откровение. Кто разделили вас всех ? православные , католики, протестанты, все придумали себе религию следуют . Но как возможно то что все читают одну библию но расходяться даже в служении. Знаю ответ , так как избрали себе учителей по своему желанию и комфорту. Кого то обидели баптисты , пойдет к евангелиствам, кого то те обидели , пойдет к православным и так будут бегать тудя сюда. В библии я видел различные проблемы между верующими, но они решались по воли Бога , а кто отвергал волю и решался поступать сам то и разделал. Я встречался с разными людьми , и был удивлен когда просил верующего помолиться чтоб Господь рассудил об Его Истине , некоторые убегали от молитвы, некоторые просто боялись. Некоторые все принимали а потом резко скрывались. Думал я может проблема во мне. Проблема не во мне была , проблема была в людях каторые не хотят оставлять свои понимания и учения сами себе придуманные. Христос учит чтоб на Него полагаться. А не на людей. Господь Сам говорит , испытай Меня. Так вот я и испытывал и познавал и познаю Его волю . Я не учу вас как с Ним общаться , я лишь призываю вас общаться с Ним. Призываю к Нему прислушаться а не к монахам или различным "умникам". Уверен что вы тоже считаете меня умником )). Не удивлюсь. Так как умник смотрит на других и возвышаеться и высмеивает других если те где то споткнулись. Знания надмевают. А вот Любовь всегда поднимает человека каторый упал. А Знания бьют по всем слабостям человека. Согрешил один раз , знание будут всю жизнь бить по больному, а любовб врачует.
Любите друг друга. Ибо так узнают что вы Его ученики. Благослави вас всех Иисус Христос. Аминь.
Модератор:
Рекомендации, п 7 : "Длинные сообщения крайне желательно разбивать на абзацы, чтобы их было удобно читать."
Пожалуйста, если Вы любите людей, позаботьтесь об удобстве чтения. Спасибо.