но хотелось бы понять вас, как это жить по плодам Духа Святого?
Вообще то это Евангелие.Евангельская вера.Здравое учение апостольское.
19.
Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
20. и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
(Послание к Галатам 2:19,20)
Если Христос в вас начал жить,то вы не можете грешить,если исполнены Духом Святым.И в результате являются плоды Духа Святого :любовь,мир,радость,вера,терпение,милосердие,благость,кротость,воздержание...Надо заметить, что не наши плоды усилий; я должен,я обязан,я обещал,я,я,яяя ;а больше -Бог дает хотение и действие,все делайте без ропота и сомнения,хотя Я решает и делает выбор..Конечно это не означает что ни разу не упадете.Все дети падают, когда учатся ползать и ходить.Но не лежат долго,упали встали и пошли.Или хотя бы плачут чтобы их подняли.И научившись ходить начинают учиться бегать.
Но на духовном уровне бывает падают и не хотят вставать.Находятся долго во грехе.Нужно немедленно порвать с грехом.
Теперь мы должны понять, что имея свободу и новый дух и новое сердце ключ к успеху в постоянном очищении сердца и борьбе с искушениями побеждать их еще на поле боя,то есть на мысленном уровне.Отказаться,запретить,изгнать,может даже призвать на помощь в злые дни когда грех хочет войти в сердце.
Пример: пришло на память ситуация:устроить самосуд "справедливый" нарушающим и обижающим.Если долго размышлять и продолжать думать в том направлении это начинает нравится и через понравился войдет в сердце и станет семечком для прорастания.Вырастет если не бороться с этим и в обстоятельствах выйдет из сердца то,что выросло-самосуд. Оскорбление или даже убийство.Все приходит через захват сердца,совести.
Ну и конечно нужно пребывать в общении церкви.Жизнь по духу настолько обширная тема, что без церкви не обойтись.Господь практически часто использует церковь для общения с вами.
Жизнь по духу это когда вместо вас живет Христос.А вы только делаете выбор так поступить или иначе.Несмотря на некую зависимость Господь всегда безусловно дает свободу выбора.При этом может оградить от многих греховных поступков в нарушение главной заповеди чего себе не желаешь, того другим не пожелай.То есть любить личность и ненавидеть грех.
Что есть грех христианство спорит 2 тысячи лет.И бывает навязывают то, что уже не грех.
Грех есть то,что не плоды Духа Святого.Плоды плоти.
19. Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20. идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21. ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное.