kostik-samara
Пользователь
- Вероисповедание
- христианин
Кому нечего сказать, тот плюется.
Мф 26:67
Мф 26:67
Плюнул бы с присущими Христу кротостью и смирением? Идола не тронь! Хорошо, что только плюнул, а не глаза выцарапал... Все ищут своего, а не того, что угодно Христу...Реальная история 2 014 года из моей жизни.
Некий протоиерей, Его Высокопреподобие, в конце службы, стоя перед народом с крестом в руках помимо прочих "высоких" речей говорит не без эмоций:
"Если бы кто-то мне сказал что-то против икон, я бы плюнул ему в глаза".
Так что, уважаемые братья и сестры, к иконам нужно относиться с вниманием...
Его можно понять - вырос в забитом" селе, с родителями в конфликте, жить негде, кадило (икона) -его бог", который кормит, одевает - его, жену, детей, машину и будущую квартиру.Плюнул бы с присущими Христу кротостью и смирением?
как так получается что те кто должны помогать прийти к Богу уволят от него заменяя деревом,наши священники как фарисеи
свое место в небе
Я с вами не согласна ибо иконам поклоняются на них молятся на дипломы и зп никто не молится,хотя я не могу сказать за всех может ваши знакомые и проводят какие то культы со своими денежными ср-вами и дипломами,по поводу бревен на которые вы мне указываете так нужно начинать с себя ибо Вы живете в таком же материальное мире пользуетесь телефоном интернетом компьютером,вот если бы Вы жили в тайге вне цивилизации и посвятили жизнь служению Богу,тогда могли бы указывать на мои бревна
Лучше бы приписать Вас не к волшебникам и чародеям, а к апостолам и ученикам, которым Христос дал силу исцелять больных. Мф 10:1 Лк 10:9
У кого нет силы в руках, у того просто слабые руки. Ваших сил хватает только на поднятие вопроса об иконах. Просите и дадут вам сил. А не захотите, можете потерять и то, что думаете иметь. Для Господа нет незнакомых людей, у него все перед глазами. Мои выводы ничего не значат, а вот что Бог о Вас усмотрит, то очень важно. Жатвы много, а делателей мало. Итак молите господина жатвы, чтобы выслал делателей, а не иконоборцев. Проку от победы над идолами не много, если вспомнить, что идолы - ничто. Я обращаюсь к Вам, как к верующему человеку, который согласно Мк 16:17,18 может исцелять больных возложением рук. У заблудшей овцы нужно в первую очередь не иконы отбирать, а дать любовь. Чтобы возросла душа и сама приняла решение насчет икон. Бог дал всем свободу выбора, в том числе и по иконам, а Вы наступаете на эту свободу. Победите иконы любовью, а не руками. Будет вам честь и награда, раз уж вы взялись за это дело
Вы ревнуете против икон, хорошо делаете. Ревность должна быть конструктивной
В чистом виде она повредит почитателю икон. А вот растворенная в любви - даст много плода.
Лучше бы приписать Вас не к волшебникам и чародеям, а к апостолам и ученикам, которым Христос дал силу исцелять больных. Мф 10:1 Лк 10:9
У кого нет силы в руках, у того просто слабые руки. Ваших сил хватает только на поднятие вопроса об иконах. Просите и дадут вам сил. А не захотите, можете потерять и то, что думаете иметь. Для Господа нет незнакомых людей, у него все перед глазами. Мои выводы ничего не значат, а вот что Бог о Вас усмотрит, то очень важно. Жатвы много, а делателей мало. Итак молите господина жатвы, чтобы выслал делателей, а не иконоборцев. Проку от победы над идолами не много, если вспомнить, что идолы - ничто. Я обращаюсь к Вам, как к верующему человеку, который согласно Мк 16:17,18 может исцелять больных возложением рук. У заблудшей овцы нужно в первую очередь не иконы отбирать, а дать любовь. Чтобы возросла душа и сама приняла решение насчет икон. Бог дал всем свободу выбора, в том числе и по иконам, а Вы наступаете на эту свободу. Победите иконы любовью, а не руками. Будет вам честь и награда, раз уж вы взялись за это дело
Вы ревнуете против икон, хорошо делаете. Ревность должна быть конструктивной
В чистом виде она повредит почитателю икон. А вот растворенная в любви - даст много плода.
Как написано?Как Иисус удивлялся маловерию апостолов, так и мне удивительно, как мои братья христиане не могут помолиться, чтобы недуг исчез.
Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает.
(Иоан.9:31)
Не бойтесь.. Когда дерево упадёт остаётся лежать в ту сторону... Размышление даёт нам возможность обретать знание и хорошо когда размышляя обретаем знание о БогеЯ с вами не согласна ибо иконам поклоняются на них молятся на дипломы и зп никто не молится,хотя я не могу сказать за всех может ваши знакомые и проводят какие то культы со своими денежными ср-вами и дипломами,по поводу бревен на которые вы мне указываете так нужно начинать с себя ибо Вы живете в таком же материальное мире пользуетесь телефоном интернетом компьютером,вот если бы Вы жили в тайге вне цивилизации и посвятили жизнь служению Богу,тогда могли бы указывать на мои бревна
Так люди мира и поступают - плюют на всех...Реальная история 2 014 года из моей жизни.
Некий протоиерей, Его Высокопреподобие, в конце службы, стоя перед народом с крестом в руках помимо прочих "высоких" речей говорит не без эмоций:
"Если бы кто-то мне сказал что-то против икон, я бы плюнул ему в глаза".
Так что, уважаемые братья и сестры, к иконам нужно относиться с вниманием...
Они хотят так поступать ,поскольку этого требует их религия , которая состоит из обрядов( т е правил) и смешана с ПисаниемВы называете почетанием когда человек войдя в храм не начинает молитву к Богу,а идет в церковную лавку покупает свечи потом идет к иконе 1 и ставит за упокой обращаясь по имени к этой иконе,потом идет к иконе номер 2 ставит свечку за здравие и молится другой иконе многие окончание молитвы сопровождают приклонением лба к иконе или поцелуем и при этом этот человек может уйти из храма не разу не обратившись непосредственно к Богу и это Вы называете почетанием? По поводу денег отчасти я с Вами согласна,но в тоже время мы действительно живем в материальном мире и нуждаемся в материальном пища,одежда,квартира,машина и тд,но Вы сейчас чтобы написать не пользуетесь материальными благами? Так почему Вы указываете на мои бревна не вытащив свои?))) если я откажу сатане,а иконы оставлю то также не будет мне милости ибо грех останется идолопоклонничество,вот если бы Вы сказали что иконы оставлю и буду к ним относится как к картине Малевича черный квадрат раз в месяц пыль стирать тогда да,еще мне интересно почему Вы считаете что иконы нужно почетать?
Не все хотят и не все так поступают. Это своего рода религиозный маразм, который как бы узаконен соборами, проводимыми не всегда законно, тоесть соборами, которые по организационной сути своей были аморальныОни хотят так поступать ,поскольку этого требует их религия , которая состоит из обрядов( т е правил) и смешана с Писанием