poor_mouse
Пользователь
Нужно ли это объяснять? По-моему, слово говорит за себя: вероучение - это учение веры, совокупность догматов, Богооткровенных истин богословского характера. (Это, конечно, в Христианстве).
Разумеется, возникает множество правильных вопросов... Почему тогда вероучений так много? Почему они так разнятся друг от друга? Почему все утверждают, что они имеют Богооткровенные истины, а эти самые истины не совпадают у многих, т.н. христианских верующих?Богооткровенных истин богословского характера. (Это, конечно, в Христианстве).
Хороший вывод, однако это самое человеческое и окружает, более того, просто на каждом шагу в религиозном мире! По моим наблюдениям далеко не всем открыто, что есть человеческое, а где Божье...Даже тем кому открыто и это еще не окончательное дело, ибо начав по духу, некоторые скатываются на плоть и даже дела плоти выдают за духовное делание...На мой взгляд это довольно не просто находиться всегда на острие истины и не уклониться или вправо или влево...я в своей жизни заметил, что это не всегда удается, хорошо если Господь помилует и снова просветит очи сердечные, укажет заблуждения и выведет в Свой свет, а если этого не произойдет, то душа так и будет думать, что она то точно на правильном пути, хотя может находиться в своей же собственной прелести...да и совесть в этом не помощник ибо молчит или даже оправдывает свое же собственное заблуждение...Откр.3.17.Нужно искать, не боясь отвергать человеческое.
И это нормально ? А как же терпимо относится к плохим людям ?Некий протоиерей, Его Высокопреподобие, в конце службы, стоя перед народом с крестом в руках помимо прочих "высоких" речей говорит не без эмоций:
"Если бы кто-то мне сказал что-то против икон, я бы плюнул ему в глаза".
Все верно.И это нормально ? А как же терпимо относится к плохим людям ?
И это нормально ? А как же терпимо относится к плохим людям ?
1Тим 2:5: "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,"
Это ясно.4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Заповедь Бога, которую передал Моисей, про иконы, Исход 20