вы чего то видимо недопонимаете ,приносить Богу Божье(десятины)в жизни по благодати во Христе-означает делать теперь это по вере выражая своё почтение,любовь и уважение к Богу Отцу,а не по долгу.И всякий живущий по благодати,но отвергающий десятину идет в погибель,для таких Христос напрасно умер,они отвергают благодать,у них тщетная вера,для них бездейственно обетование,они находятся под клятвой(проклятьем),они остались без Христа и от своей(я подчёркиваю)и только от своей "веры"не будет им никакой пользы.---
10-на в В.З. - как и обрезание, как и суббота - были ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ, как и налоги и пошлины - ОБЯЗАТЕЛЬНЫ - невыполнение их наказуемо. Но теперь, в Н.З. - это отменено. Мы спасаемся, и получаем благословения от Бога не делами закона (не нашими делами и даяниями) я а верою принимая Его, жертву Его, получая покаяние о очищение от грехов. А кто пытается возвратится к закону В.З. - тот ставит себя под проклятие, и неугодность пред Богом:
- Послание к Римлянам 4:14
Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование;
- Послание к Галатам 3:10
а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.- 4. Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати…
(Послание к Галатам 5:4Послание к Галатам 5:2
- Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
Послание к Галатам 2:21
- Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
Последнее редактирование: