а кто такой я , чтоб меня это обидело.. должно мне умоляться и смиряться.. какой есть пишите.. обида не от Госпада.. я за истину Христову..
Господь сказал,что Он дает хотение и действие.Когда ты в духе, то не делаешь противного Моему Духу.Когда Я даю хотение, то твое сердце горит желанием это делать.Тебе Я строю обстоятельства и силы, чтобы ты мог это делать.Все остальное зависит от тебя.Не доверяйся своему уму.Уповай на Меня.Молись,постись и Я помогу.
Я понял. Если Бог дает хотение дать 3% то я должен это исполнить и я получу благословение за исполнение.Если есть хотение дать 25% то я должен это исполнить.Если Бог не дает мне хотения дать то мне необязательно это делать.Или по своему усмотрению.Если Бог дает беспокойство или тревогу в сердце то я вообще не должен это делать.
Вот такое индивидуальное управление духовным человеком Господа Бога.На него нет закона.
Но есть еще написанное.Если Новый Завет который я принял обязывает мне дать десять % постоянно, то я должен исполнить,если нет, то я в свободе.
Господь сказал, что я в свободе.Но, если есть какое усердие, то ревнуй о благом.
Поэтому я с 96 года не давал десятину.А сколько было хотения.А это хотение было в 2-3 раза больше .И стояло много лет.И я всегда замечал двойное благословение.
Бывало времена кризисов и я давал мало.Бог не лишал меня благословений и сердце было в мире с Богом.Но когда кризисы проходили хотение увеличивалось.
Была ли борьба? Да, плоть и сатана сопротивлялись и мешали.Часто сатана пытался чтобы я вернулся к десятине и потом давал меньше.Адвентисты были использованы в этом. Благословения уменьшились и появлялись проблемы.И тоска в сердце.
Но Бог своими откровениями помог мне справится.
Вообще то сказано все испытываете и хорошего держитесь.
Поэтому и по учению Апостолов и по личному опыту убедился:десятина это закон,это тень и она упразднена.
Бог отвечал мне полгода открывая Писание день за днем потихоньку.