Верующий
Пользователь
- Вероисповедание
- христианин, харизмат.
Только сатана мог сказать, что деньги от него. Бог такого не скажет.Ты сможешь точно подсчитать 10% объектов и физических усилий? Элементарно
Наше откровение говорит, что все деньги на земле от сатаны. Странный способ угодить Богу. Мож у вас какой особенный контракт, откуда мне знать...
Все отдала. А сегодня находятся насмешники, которые говорят, что в Церкви обдирают людей.представляете Иисус ждал одну вдову чтоб она пять копейк положила то есть все свое пропиьание и сказал...
Когда скажет, вот тогда. А когда молчит, то даю столько сколько Он ранее уже сказал.это сложно принять ..если я давал 10 процентов и думал ..оо пронесло я свободен...а Иисус мне сказал..ты под закон попал..если мне Иисус говорил дай 200 , я давал по закону 100.. и говорил я же прав..так и отпал тогда я от Христа.. плнял то что мы на сто процентов принадлежим Христу...и если Бог скажет отдай всю зарплату мне за этот месяц ..как то поступит ? смириться и даст или скажет 10 процентов даю и хватит..тот под заклном ему достаточно этих десять..а Иисус сказал если праведности книжников и фаресеев не превысите, то не войдете в Царствие Божье..это означает что закон не спвсает ...нужен Иисуссссс...
Вы анафему не по адресу вспомнили. .... Не путайте добровольное даяние Авраама, с 10-й времен закона. Это разные вещи. Я говорю о Авраамавой, добровольной. Так и даю. В Н.З. сказано: "давайте и дастся вам". Вот и даю. Когда надо, даю больше, как Господь скажет.К сожалению из тех кто говорит что дает десятину Богу,никто не использует учение апостолов которые писали,что если по другому, то анафема. В учении апостолов нет учения о десятине.Там учение о благотворительности во Христе. Мы же сейчас не грешники чтобы жить по закону.Если вы грешник то давайте,вам положено.Отнесите в храм Божий левитам.Так как кроме левитов десятину по закону никто не имеет права брать.Это заповедано законом сынам Левия.
Теперь вернемся к христианству.Если вы праведник по вере, то на вас нет закона. 1 Тим 1:9,Гал 5:19,Рим 6:14
И христиане не только праведники, но и святые еще.Святой праведник тем более освобожден от закона и не находится под законом.
Если вы приносите десятину,то показываете другим что вы грешник.Иначе для чего вы десятину должны приносить.Также вы соблазняете праведников чтобы они жили по закону.Мы умерли для закона. Теперь мы живем по закону веры. Мы не беззаконники,мы имеем закон.Но закон веры. Поверил Аврам Богу и это вменилось ему в праведность,а не то что он дал десятину до этого. По вере Аврам стал Авраамом и после этого десятин не давал.Он стал праведником веры.А кто верует ему закон не нужен,он духом живет.Или как говорят по совести.
Насчет подсчета я вам так скажу братик: предоставим это Богу.
Но вы уклонились от ответа: так сколько даете за год? ..... Ну коль говорите, пусть Бог подсчитает, то не оценивайте тех кто дает добровольные 10-ны, и не отбивайте у них охоту давать; и не говорите что это грех.
Пс. говорю о добровольных 10-ах, не иначе.