Вопросы по работе сайта

leonidas

Администратор
Команда форума
Сайт
only.bible
Вероисповедание
Верую в Христа Спасителя
Telegram
leonidsopov
Facebook
sopov
Здравствуйте.
Ранее в данной теме мной поднимался вопрос про получение стиха в формате JSON. В принципе работает нормально. Только вот недавно я так понял несколько изменился формат ответа. После чего мне пришлось изменить его обработку для выделения стиха. Планируется ли в будущем изменять формат ответа или он останется без изменений? И ещё есть ли возможность получения стихов в другом переводе?
Алексей, вечер добрый.
А мы уже не меняли формат ответа, ну.. несколько лет точно, в чём поменялся ответ?
я могу чисто теоретически что могла обновится библиотека для генерации JSON и что-то изменилось, в ответе, но скажем кавычки, или переносы, но если вы парсили, как обычный JSON то поля должны были остаться, как и прежде.
стихи можно получать в другом переводе и формате, документация по api https://bibleonline.docs.apiary.io/ на память для выбора перевода надо передать аргумент trans
мы хотим сделать вторую версию api, но эта продолжит работать как и работает.

Bash:
$ curl -H "Content-Type: application/json" -H "x-trans: rus" -H "x-q: Jn 3:16" https://api.bibleonline.ru/bible
([
   {
      "h2" : "Иоанна 3:16"
   },
   {
      "v" : {
         "n" : "16",
         "t" : "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную."
      }
   }
]
);

$ curl -H "Content-Type: application/json" -H "x-trans: eng" -H "x-q: Jn 3:16" https://api.bibleonline.ru/bible
([
   {
      "h2" : "John 3:16"
   },
   {
      "v" : {
         "n" : "16",
         "t" : "For [spam link] loved the world, [spam link] gave his only begotten Son, that whosoever [spam link] him should not perish, but have everlasting life."
      }
   }
]
);

$ curl -H "Content-Type: text/plain" -H "x-trans: bel" -H "x-q: Jn 3:16" https://api.bibleonline.ru/bible
=======================================================
 Яна 3:16
=======================================================
 [16] Бо так палюбіў Бог сьвет, што аддаў Сына Свайго Адзінароднага, каб кожны, хто верыць у Яго, не загінуў, а меў жыцьцё вечнае.

$ curl -H "Content-Type: text/html" -H "x-trans: ukr" -H "x-q: Jn 3:16" https://api.bibleonline.ru/bible
<h2 class="bible">Івана 3:16</h2><p class="bible" id="bible-0-0-16"><span >16.</span> Так бо Бог полюбив світ, що дав Сина Свого Однородженого, щоб кожен, хто вірує в Нього, не згинув, але мав життя вічне.</p>
$

Последнее редактирование:

Vlod_Bellic

Пользователь
Вероисповедание
pentecostal
Добрый день. Меня интересует, почему в тексте украинского перевода Библии Огиенко столько ошибок? Даже не знаю, можно ли это отнести к ошибкам, если вместо буквы Є постоянно присутствует Ї, вместо Ґ - Є, вместо Ї вообще вот такое ˚. Я хочу напомнить, что Слово Божье - это не бесплатная газетка, раздаваемая у входа в метро. Перед Словом Божьим надо трепетать.

leonidas

Администратор
Команда форума
Сайт
only.bible
Вероисповедание
Верую в Христа Спасителя
Telegram
leonidsopov
Facebook
sopov
Добрый день. Меня интересует, почему в тексте украинского перевода Библии Огиенко столько ошибок? Даже не знаю, можно ли это отнести к ошибкам, если вместо буквы Є постоянно присутствует Ї, вместо Ґ - Є, вместо Ї вообще вот такое ˚. Я хочу напомнить, что Слово Божье - это не бесплатная газетка, раздаваемая у входа в метро. Перед Словом Божьим надо трепетать.
В обозримом будущем мы планируем заменить источник текста (как только измениться дизайн на сайте), думаю ряд ошибок уйдёт, ряд останется, но будем думать, что с этим делать.

Vlod_Bellic

Пользователь
Вероисповедание
pentecostal
В обозримом будущем мы планируем заменить источник текста
Хотелось бы знать, что это за источник? Такое впечатление, что текст искажали специально. Мало путаницы с буквами, но и некоторые слова заменены.

leonidas

Администратор
Команда форума
Сайт
only.bible
Вероисповедание
Верую в Христа Спасителя
Telegram
leonidsopov
Facebook
sopov
Хотелось бы знать, что это за источник? Такое впечатление, что текст искажали специально. Мало путаницы с буквами, но и некоторые слова заменены.
изначально брали в качестве источника для Огиенко модуль цитаты (это было ещё в 2003 году), то что выбрали сейчас, очень похоже, что аналогичный источник, т.к. есть теже опечатки, но уйдёт проблема с кодировкой. Возможно стоит посмотреть на модуль от mybible, но у них тоже местами бывает не всё хорошо.
насчёт искажали специально -- то надо смотреть на то, что и почему меняли. Мне за украинский сложно говорить, но если посмотреть на историю синодального перевода, то там тоже хватает, сейчас мы пытаемся для синодального поддерживать самостоятельно репозиторий, и все внесенные опечатки и прочее, проводить через репозиторий (все явно и открыто пишем), в настоящий момент там что-то около 20+ правок (в основном опечатки и около того), и выверяем по печатному изданию, но если вы поищите электронные издания, то на сегодня существует около десятка не зависимых редакций синодального (МП, РБО, Свет на востоке, Агапе, и др.) Частично это возникает из-за изменений из 77 в 66 книг (и оно по разному происходит), для изданий из 77 есть две основные редакции (МП и РБО).

Почему изменения были в Огиенко, мне сказать сложно, иногда когда смотришь на то, что меняли и эти изменения бывают понятны, иногда нет.

Vlod_Bellic

Пользователь
Вероисповедание
pentecostal
изначально брали в качестве источника для Огиенко модуль цитаты (это было ещё в 2003 году), то что выбрали сейчас, очень похоже, что аналогичный источник, т.к. есть теже опечатки, но уйдёт проблема с кодировкой. Возможно стоит посмотреть на модуль от mybible, но у них тоже местами бывает не всё хорошо.
насчёт искажали специально -- то надо смотреть на то, что и почему меняли. Мне за украинский сложно говорить, но если посмотреть на историю синодального перевода, то там тоже хватает, сейчас мы пытаемся для синодального поддерживать самостоятельно репозиторий, и все внесенные опечатки и прочее, проводить через репозиторий (все явно и открыто пишем), в настоящий момент там что-то около 20+ правок (в основном опечатки и около того), и выверяем по печатному изданию, но если вы поищите электронные издания, то на сегодня существует около десятка не зависимых редакций синодального (МП, РБО, Свет на востоке, Агапе, и др.) Частично это возникает из-за изменений из 77 в 66 книг (и оно по разному происходит), для изданий из 77 есть две основные редакции (МП и РБО).

Почему изменения были в Огиенко, мне сказать сложно, иногда когда смотришь на то, что меняли и эти изменения бывают понятны, иногда нет.
Советую этот источник http://ukrbible.at.ua/load/zavantaz...ajinskij_pereklad_bibliji_i_ogienka/7-1-0-166 Там тоже есть ошибки в словах сравнительно с печатным изданием, но хотя-бы нет тех буквенных кошмаров.

Прощённая Господом

Пользователь
Вероисповедание
Христранка ,спасённая Господом через признания Иисуса Хрста пролившего за меня Свою драгоценную кровь ,заключила Завет с Господь в следовании за Ним ,через водное крещение,прохожу каждодневное очищение от грехов ,через молитву в покаянии , чтобы не огрочать моего Спасителя и Отца Небесного .Верую в триединого Отца и Сына и Святого Дудуха .
Брат Ленионид ,я взяла вашу молитвенную нужду о жене вашей ожидающей ребёночка ,Господь да будет рядом и да усмотритьвсё Аминь . Но у меня вопрос . Там у вас наверное опечатка год поставлен 2017 . Я хотела отдать эту молитвенную нужду в свою молитвеннуюю группу и сама себе взяла в молитву . я сечайс очень торплюсь выходить на электричку бежать надо . прошу ответьме мне пожалуйста . Обильных Божьих Благословений вашей жене и ребёночку и вам и всем вашим родным и близким . Аминь.

Андрей борода

Пользователь
Вероисповедание
христианин веры евангельской
Леонид, все в руках Бога!!! Верю и прошу Господа ,чтоб все было по Его воле! А Его воля всегда ко благу!!!

leonidas

Администратор
Команда форума
Сайт
only.bible
Вероисповедание
Верую в Христа Спасителя
Telegram
leonidsopov
Facebook
sopov
Малыш сейчас в небесных обителях.
всем спасибо за молитвы, супруга пока остается в больнице.

Лариса

Пользователь
Вероисповедание
Православная
Помоги вам, Господи, Леонид! СпасиБо вам огромное за ваши труды!

Сергей Док

Пользователь
Вероисповедание
Баптист
Доброе время суток!
Почему при пользовании смартфона в теме "Ситуация личного характера.. Очень нужно Ваше мнение" (ГлавнаяФорум → Общий форумРазное) на экране визуализируется 20 сообщений, а при просмотре этой темы через компьютер - 21, причём 21-е сообщение загружено ок. 10 часов ранее?

Elchin

Пользователь
Вероисповедание
Верующий в Иисуса Христа
У меня назрел вопрос. Для чего различные трофеи у вас на сайте ?

leonidas

Администратор
Команда форума
Сайт
only.bible
Вероисповедание
Верую в Христа Спасителя
Telegram
leonidsopov
Facebook
sopov

Elchin

Пользователь
Вероисповедание
Верующий в Иисуса Христа
Благодаря за ответ. Не мешают.

oleyvit

Пользователь
Вероисповедание
SDA
На сайте кнопка "Слушать" при масштабе 150% - в браузере отображается некорректно. То же, если заходишь со смартфона (В портретной ориентации экрана). Хочу популяризировать сайт, для прослушивания Библии знакомым и приходится объяснять где же эта самая заветная кнопка. Можете как-то поправить код?

Вложения

• Портретная ориентация экрана.jpg
    Портретная ориентация экрана.jpg
    33.7 КБ · Просмотры: 3
  • Screenshot_2018-08-04_14:58:57.png
    Screenshot_2018-08-04_14:58:57.png
    340 КБ · Просмотры: 3

leonidas

Администратор
Команда форума
Сайт
only.bible
Вероисповедание
Верую в Христа Спасителя
Telegram
leonidsopov
Facebook
sopov
На сайте кнопка "Слушать" при масштабе 150% - в браузере отображается некорректно. То же, если заходишь со смартфона (В портретной ориентации экрана). Хочу популяризировать сайт, для прослушивания Библии знакомым и приходится объяснять где же эта самая заветная кнопка. Можете как-то поправить код?
будет поправлено в новой версии. В принципе можно на клавиатуре нажать кнопку P (русская З) это будет работать, как Play/Pause

Elchin

Пользователь
Вероисповедание
Верующий в Иисуса Христа
В будущем возможно ли создания чата для верующих на этом сайте ? То есть устанавливать встречи для общения, где можно будет писать как в общую тему так и в личный сообщения. Естественно все будет о Боге, в чат вход только могут входить зарегистрированные участники, с одобрением Солбека например. Или поставить какие то мин. лимиты для входа в чат участникам. Такое есть у вас в планах ?

Michael72 ✡ מיכאל

Главный по словарям
Команда форума
Сайт
michael72.radiushosting.ru
Вероисповедание
Православный
ВКонтакте
id60017652
Facebook
Michahel72

Меня заинтересовало сообщение о репозитрии для Русского Синодального перевода. Хочу увидеть ссылку на этот репозиторий.

leonidas

Администратор
Команда форума
Сайт
only.bible
Вероисповедание
Верую в Христа Спасителя
Telegram
leonidsopov
Facebook
sopov
Верх