Насчет Полноты Иисуса Христа. Так вот Иисус собрал все что не возможно собрать )). Заключил, переплавил и создал новое творение)). Слава Ему.
Иисус вернул язычников и направил к Отцу, Иисус вернул заблудших овец Израиля. Соединил подзаконных а также не подзаконных )). А для евреев это не возможно , но возможно для Бога. И уже нет различия между евреями и язычниками . Нет различия между народами , есть только Христос , который обьяденил и разрушил то что должно быть уничтожено в человеке это грех. Поэтому касательно темы этики христьянской. Этика это хорошо , но без Духа Божьего все напрасно. Ибо написано буква убивает а Дух животворит.
Понимайтсе как хотите , закон написанный на камне не помог тем кто не принял его в сердце. И сказал Бог напишу законы Мои на сердцах и буду их Богом. Так вот это написано для нас верующих в Иисуса Христа. Так как Иисус Христос говорит в сердце. Сердце это точка общения Бога с человеком. )) Все другие места это камень. И дам тебе новое сердце. Так вот Иисус дает всякому верующему в Него новое сердце , которое принимает Его заповеди и исполняет их. Тянется к Госпаду такое сердце.
Хорошо написаноо о Давиде . Нашел Я мужа по Сердцу Моему. ООО вот кого ищит Бог. Детей по сердцу Его .
Если сердце каменное то и они никогда не услышит Божий голос.
Уважаемый, Елчин!
У меня предложение перенести нашу дискуссию на площадку. где мы не будем портить нервы модератору. Нарушать правила - это не просто неприлично, а хулиганство.
Но я не умею это сделать. Я и так благодарна, что модераторы, присылают мне сообщения и научили там жать на синюю кнопку, но и то я вчера вот просмотрела это Ваше сообщение.
Судя по Вашим ответам вера для Вас слишком важный аспект Вашей жизни. Поэтому с Вами интересно беседовать, но я могу, своими ответами кого то оскорбить, а я этого не хочу.
А сейчас вот к этому Вашему сообщению. Да только Иисус сумел сделать НОВОЕ творение. в этом не вижу противоречия. В этом конечная цель Замысла Творца.
Вы апеллируете ко 2 Кор. Но посмотрите полный текст главы и тогда общий смысл:
"9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания. "
Видите, Павел говорит, что славно было и служение осуждения. Тогда смотрите тот же Павел пишет:
"18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию..."
Значит выходит, что исполнившие закон не нуждаются в обетовании благодати. Посмотрите, пожалуйста всю Галатам. Там это четко звучит.
А вот в 2Кор есть то, что до сей поры мы читаем Ветхий Завет с покрывалом:
"...ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. "
Значит снять Христом, совсем не означает , простите "отречение" от Отца и тупая декларация - верю, верю, что Иисус - Бог. Ну и что? уже в Писании есть этому определению. А нужно четко сформулировать, что же нам такого сказал Иисус, чтобы снять это покрывало. Так вот на доступном языке и сформулируйте мне сирой. Вспомним при смерти тела Иисуса на кресте - разодралась завеса в храме. Это уже свидетельство того, что "прорвано" непонимание, как же выйти из того мира в который мы вступили посредством Адама.
Далее Вы опять вырываете фразу с Иереми, а что если посмотреть хотя бы с 31 по 35 стих. Это пророчество будущего. и вот в 34 говорится "34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа ", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. "
Это вот мы СЕЙЧАС в таком мире? Нет болезней, смертей, нет насилия и развращения?! . Такой мир наступит только когда свершится все "ни одна йота не перейдет.."
И об этом вот сказал нам еще Павел:
"16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить
в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. "
Но когда это станет возможно? А вот только когда произойдет все сказанное в Откровении:
"1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их"
Все новое..... Так и учение - нельзя вливать вино новое в мехи старые и то и другое напрасно...
Ну вот как то так.
Не забудьте мою просьбу пощадить нервы модератору, только потом подробно укажите на какие кнопки мне "обезьяне" жать.