Не знающие Писание имеют преимущество пред Богом, а исполняющие его
Согласен, Мир полярен, во всем есть нечто, понимаемое недобрым, но есть и обратное. Пользователь "Свет" излагает в общем хорошую мысль: найти порядочных людей, которые бы проповедью и образом жизни обучали культуре. Люди желают жить в спокойной, благополучной стране, одеваясь не в секонд хендах с чужого мертвого плеча под брендом "Евро". Как говорится "от добра добра не ищут" и " мужик не перекрестится, пока гром не грянет". Видимо создались условия в этом регионе, наиболее подходящие для сеяния культурных злаков.
И вот я переживаю, что бы дети эти, с Библиями на партах не возненавидели отцов своих за все доброе (гiдне), ими сделанное : "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его."
История, -дело переписное, сегодня одно учебниками "дiтям впихнули", потом глядишь, - вернулась правая власть...
"Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу...какою мерою мерите, такою отмерено будет вам...кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет. "
Детям дают свободу выбора :
"В те дни уже не будут говорить: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина", но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет."
Подвергать гиенне огненной, что бы сердце не щемило да славу сохранить, нужно преподать должное, не ради погибающих, не ради остающихся, - но ради себя самого, Святого. Так что нет в этом деле заслуженных, но если кто исполняет, благо ему, - то как раб исполняет положенное.
"Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание на имя Мое! славы Моей не дам иному."
Как видим, все развивается по предусмотренному сценарию, некоторому духовному алгоритму, разделяющего плевелы от злаков
.