разглагольствуют и гоняются за ними
Больше склоняюсь к Библии и откровениях данных в Библии. А все остальное личное мнение каждого человека. Бог вчера сегодня тот же , а вот человек меняеться. Сегодня одно говорит, завтра другое. Хорошо написано всякий надеюшийся на человека проклят. В последнии дни изолью от Духа Своего и будут видить сны , пророчесвтвовать и т.к . Больше склоняюсь к Слову Божьему сказанные пророками, а не умозаключениями человеческими а также размышлениями. Как может разум узнать то что вне его разума и обьять то что не возможно обьять человеческими лимитированным сознанием. Об этом и говорил Иисус Христос Никодиму. Как понять то что не обьять мозгами, плотью. Можно как сказал Он, нужно родиться Свыше. Это рождение от Духа Божьего. Тот каторый слышит Бога и имеет с Ним общение. Этому учит писание а не старции или другие люди. Первоисточник Христос. От Него черпайте жизнь и Слово Божье. Я читал про старцев , каторые всю жизнь потратели на делание молитвы, и понял что все что они делали и еще расписали виды молитв и уровень их. Знаете Христос не усложнел доступ к Нему , а вот люди ударились в свои правила и новоучение , тому чему Христос не учил, напротив учил быть подальше от таких. Так как Путь Христа это и есть Путь, мы по Нему ходим. Я видел начитанных умных "христьянских" профессоров , каторые имеют полно дипломов и уважаемы людьми и окружениями, но не видел в них жизни, каторую видел в бедных веруюших , каторые упование свое возложили на Христа. О бедных я не говорю о материальности. Так как и Давид себя называл бедным. Он был беден по Богу. Алкал по Богу. В пустыне не воду искал а Бога. Хочу вам передать вы так начитаны многими книгами, и даете различные откровения каторые прочли у других. Это не жизнь скажу вам. Жизнь это питаться от Бога. От тех злачных трав каторые приготовлены Богом из Его чудного сада для каждгого и�� Его детей. Христос не учил нас бичевать себя , как делали "великие" монахи, Христос учил совсем другому. Христос дает жизнь с избытком. Всем нужно обраться ко Христу и Его искать воли, Его советов, Его дыхания. И побеждать Его силой а не бичиванием себя , надеясь на свои силы , не гордость ли это . Думаю да это гордость когда человек надеяться на свои силы , заслугы и старания. Делая себя самим жертвой. Христос не делал себя жертвой, Он был жертва Богу , ради нас. Ради нас , каторые думают что они умней всех. я не читал много книг, так как это нудное дело. Зачем нужно изучать и познавать Бога через третьих лиц , если Христос учит другому. Иисус говорит: Придите ко Мне. К Нему нужно идти. Он Сам призывает каждого человека. Один мусульманин мне сказал , вот скажи убеди , зачем мне поверить в твоего Бога. Убеди меня. Дай везкие мне факты что твой Бог лучше моего. И как бы из вас кто поступил в этом случаи ? Как ? начал бы обьяснять всю библию ? говорил бы о Христе ? И верю в то что ни один из нас не может склонить человека поверить в Бога Авраама , Иисаака и Иакова . Ни один из нас. Ни один из нас не может даже убедить ближнего, что мол поступить нужно так или этак. Мы даже до конца наших сердец не знаем в каких случаях как поступим. )) Но великое Чудо Бог дал нам, это Дверь. В каторую зашедший получит огонь не угосимый в сердце. Как написано не горело ли сердце когда Он говорил к нам. Так вот Христос это выход из всех проблем насущьных , я не наши усилия и время провождения на табуретке. Нам нужен Глава и Он Христос . Откуда разделения ? Если Одна Глава , то как разделения происходят. Тут ясно что Христос не разделялся и не расчленял свое Тело. Невеста Христа Едина. Как мой друг сказал я не вижу единства в вас. конечно не увидит, так как может видеть единство тот каторый Бога не слышал и не исполнял воли Его. Церковь Христа Едина , а тот кто сеет раздоры и разделения будет предан суду. Вот все вы пишите под собой кто то баптист , кто то евангилист , кто то харизмат а не думали вы что все это создана чтоб разделить всех вас ? В писании к 7 церувям , я не вижи имен , я вижу только територии на каторых проживают верующие. Огромная большая Божья Семья, под водительством Господа Бога. Даже в ветхом написано Господь есть Бог. Это откровение. Кто разделили вас всех ? православные , католики, протестанты, все придумали себе религию следуют . Но как возможно то что все читают одну библию но расходяться даже в служении. Знаю ответ , так как избрали себе учителей по своему желанию и комфорту. Кого то обидели баптисты , пойдет к евангелиствам, кого то те обидели , пойдет к православным и так будут бегать тудя сюда. В библии я видел различные проблемы между верующими, но они решались по воли Бога , а кто отвергал волю и решался поступать сам то и разделал. Я встречался с разными людьми , и был удивлен когда просил верующего помолиться чтоб Господь рассудил об Его Истине , некоторые убегали от молитвы, некоторые просто боялись. Некоторые все принимали а потом резко скрывались. Думал я может проблема во мне. Проблема не во мне была , проблема была в людях каторые не хотят оставлять свои понимания и учения сами себе придуманные. Христос учит чтоб на Него полагаться. А не на людей. Господь Сам говорит , испытай Меня. Так вот я и испытывал и познавал и познаю Его волю . Я не учу вас как с Ним общаться , я лишь призываю вас общаться с Ним. Призываю к Нему прислушаться а не к монахам или различным "умникам". Уверен что вы тоже считаете меня умником )). Не удивлюсь. Так как умник смотрит на других и возвышаеться и высмеивает других если те где то споткнулись. Знания надмевают. А вот Любовь всегда поднимает человека каторый упал. А Знания бьют по всем слабостям человека. Согрешил один раз , знание будут всю жизнь бить по больному, а любовб врачует.
Любите друг друга. Ибо так узнают что вы Его ученики. Благослави вас всех Иисус Христос. Аминь.
Модератор:
Рекомендации, п 7 : "Длинные сообщения крайне желательно разбивать на абзацы, чтобы их было удобно читать."
Пожалуйста, если Вы любите людей, позаботьтесь об удобстве чтения. Спасибо.