Веня я вам не чего не запрещаю, это моя просьба. Веня если вы заметили, то не одна мая заметка уже исчезла. Да и в блокировке я был не один день . Ну да ладно и я вам давал отрывки на стихи от вас не да не нет. Только гнете своё толкования, да оно, то и не ваше. Веня я вам не могу с середины объяснить, о чем книга. Вы же не вернетесь назад к началу. Или я ошибаюсь? Да и объяснить толком вы не можете от чего так мыслите и откуда такое видение персонажей. Хотя мне это давно интересно . Да и встречается не только у вас. Можете мне пояснить свою точку зрения. Откуда вы это берете. Веня я знаю, что первый истолковал эту книгу в этом ключе Ориген. Поймите он ошибался книга гораздо глубже. Я дам вам пояснения на стих, но даст ли вам это видение на остальной текст? Но все равно я хотел бы услышать от вас опровержения.
Голос возлюбленного моего! вот, он идет, скачет по горам, прыгает по холмам.
Друг мой похож на серну или на молодого оленя. Вот, он стоит у нас за стеною, заглядывает в окно, мелькает сквозь решетку.
Глáсъ брáта моегó: сé, тóй и́детъ, скачá на гóры и прескачá на хóлмы.
Подóбенъ éсть брáтъ мóй сéрнѣ или́ млáду елéню на горáхъ Веѳи́льскихъ. Сé, сéй стои́тъ за стѣнóю нáшею, прогля́даяй окóнцами, приницáяй сквозѣ́ мрéжи.(Песн2-8:9)
Лучшего и более точного описания человеческого разума наверно не существует. Ну как можно ещё описать мысленный процесс, если не так «вот, он идет, скачет по горам, прыгает по холмам.» и на кого он в это время похож, если не на игривую серну или на молодого оленя. Перескакивая с одной мысли на другую да так, что для того что б сосредоточится приходиться ловить его. Сами горы «Веѳи́льскихъ» имеют различную высоту, они как не какие другие подходят к образу, напоминающему наши мысли. А как ещё описать тот анализ, который он проводит при общении с другим человеком, если не так « Вот, он стоит у нас за стеною, заглядывает в окно, мелькает сквозь решетку.»Как всё просто и в тоже время глубоко и сложно. Можно зацепится за каждую строчку да что там за строчку за слова, и размышлять над ним бесконечно. Остаётся одно склонить перед этим древним Автором голову в благодарности, и наверно остановится задуматься обратить внимание на себя. На свой внутренний мир, посмотреть что там. Ведь там оно всё же есть?
Да Веня обратите внимания на более древний перевод. Слова хоть и равнозначные но смысл далеко другой.