Возможно этот пир есть то, что завершает путь, его результат, плод.наш путь это не Дом Пира, Он будет вести нас теми путями, которыми должна пройти душа, а это пустыня, это долина смертной тени, это скорби, страдания
Мой друг хоть у меня и нет симпатии к насекомым, да и общаться с ними я не могу, вы это уже наверняка подмети ли. Но ваш интерес к книги похвален. Хотя вам как к православному не споит трактовать писания. Насколько мне известно, в православии за это анафема. Да и православные не принимают не каких других трактовок кроме той, которая принята их сектой. Или ваша определение как православный просто ширма? Ну ладно как бы там не было сайт не для вас и не только для православных. А может и у вас не всё потеряно. А там как знать.Возможно этот пир есть то, что завершает путь, его результат, плод.
" Он ввел меня в дом пира, и знамя его надо мною - любовь. Подкрепите меня вином, освежите меня яблоками, ибо я изнемогаю от любви."
Вопрос который рассматривается, - это Дом Пира. Хотелось бы узнать как Вы думаете о чем речь и всякая ли душа испытывает приглашение и посещение сего Дома Пира?
Далее, вопрос о знамени, которое выбрано и является Любовь! Какие у Вас будут рассуждения по этим двум вопросам?
Спасибо.
Нет, я не сомневаюсь, сомневаюсь в другом, будет ли это полезно и назидательно, ибо судя с каким запалом Вы начали общение, я очень сомневаюсь,что это будет благодатным общением...а так же будет ли это отражать ту истину, которую Господь вложил в эту книгу...Да а вы Веня сомневаетесь что у меня есть что-то по теме?
Почему Вы решили, что только разум участвует в этом Пире? Разве человек не ощущает на всех уровнях Божье прикосновение? Согласен, разум один из первых окликается на призыв, но и во многих других случаях разум реагирует, а решение принимает душа...Здесь однозначно имеется виду пир Царства Божьего. И кто ещё кроме разума может ввести душу на брачный пир, одеть её в брачные одежды.
Касаемо души, и откуда она...от папы с мамой! На мой взгляд, важнее разуметь, что из себя представляет дух и притом, возрожденный дух от Духа Святого! Более того, разуметь проявление души и духа, это куда важнее, чем скажем откуда он взялся, но это на мой практический взгляд...А для того чтоб дать ответ вы должны четко знать что есть душа и зачем она у вас, да и откуда?
По теме...вопрос о Знамени-Любовь!Да со многим я с баптистами не согласен но я вам уже писал именно они научили меня чтить букву.
Согласен...от голоса и тем более отношения к Писанию зависит очень много для восприятия слушающих...но если исходить и из этого восприятия, то согласитесь, это всего лишь наше восприятие, а кто-то не обратит на это внимание...как скажем пример проповеди Ионы в Ниневии, я не думаю что Иона очень хотел, чтобы они спаслись и покаялись, кого-то хотел убедить и проповедовал с большим вдохновением! Он ходил и бормотал нудным голосом, "еще 40 дней, и Ниневия будет разрушена..." Но этого было вполне достаточно, чтобы люди покаялись и спаслись от Божьего гнева...А вот Израильтяне отнеслись к проповеди Иезекииля совсем по-другому ..."А о тебе, сын человеческий, сыны народа твоего разговаривают у стен и в дверях домов и говорят один другому, брат брату: «пойдите и послушайте, какое слово вышло от Господа». И они приходят к тебе, как на народное сходбище, и садится перед лицем твоим народ Мой, и слушают слова твои, но не исполняют их; ибо они в устах своих делают из этого забаву, сердце их увлекается за корыстью их. И вот, ты для них — как забавный певец с приятным голосом и хорошо играющий; они слушают слова твои, но не исполняют их."почему книга песни песней записана таким отвратительном голосом???
На мой взгляд, разводы, блуд и похоти в сердцах людей...и совершенно не важно, понимают они Писание или нет...слушают Песни Песней или нет! Разве раньше больше понимали чем сейчас? Даже среди неверующих разводов и нечистоты было намного меньше...Причины надо искать в другом месте...А так " мы не понимаем о чем эта книга" и в семьях напряжение и сцепленые зубы ( разводы и блуд... даже у тех кто с Библией в руках.)
На первых порах, пока не перезаписали Песнь Песней приятным голосом, можно слушать 1 Коринфян, 1 Тимофея.Мы так любим Слово Божье! Огромная благодарность тому кто начитал книги. А так " мы не понимаем о чем эта книга" (Песнь Песней) и в семьях напряжение и сцепленые зубы
Здравствуйте, простите, что не могу назвать вас по имени, английский для меня темный лес представитесь, буду рад. Песнь песней это не просто книга. Это ключ ко всему писанию, да и не к писанию наверно, наверно правильней сказать к пониманию самого человека. К пониманию для чего мы здесь, да и кто мы есть на самом деле. Да и Библия наверно в первую очередь дана нам именно для этого. Поймете о чем Песнь песней. Поймете сама себя. Да и вера вам больше будет не нужна вы увидите Бога. А верить в то что ведешь не нужно, это просто нужно видеть. Да и Бог желает только того чтоб мы не отворачивались от него. Не отказывались от видения Его.Сейчас по моему вообще мало кого интересует что говорит Библия... обходят дворы... Но это не остановит детей Бога. Печально что отношение такое.. Песни песней чудесная книга! Мы бы ее с удовольствием слушали!
А семьи небось крепли бы, если бы слушали и эту книгу Библии.
А так " мы не понимаем о чем эта книга" и в семьях напряжение и сцепленые зубы ( разводы и блуд... даже у тех кто с Библией в руках.
Пусть Бог вас всех благословит в познании Его!
Здравствуйте, простите, что не могу назвать вас по имени, английский для меня темный лес представитесь, буду рад. Песнь песней это не просто книга. Это ключ ко всему писанию, да и не к писанию наверно, наверно правильней сказать к пониманию самого человека. К пониманию для чего мы здесь, да и кто мы есть на самом деле. Да и Библия наверно в первую очередь дана нам именно для этого. Поймете о чем Песнь песней. Поймете сама себя. Да и вера вам больше будет не нужна вы увидите Бога. А верить в то что ведешь не нужно, это просто нужно видеть. Да и Бог желает только того чтоб мы не отворачивались от него. Не отказывались от видения Его.