Это не мои слова Так что хотите то и мечтайте о себе а ваше "я" говорит само за себя.
А ваше "я" о чём говорит? Если вы уже второй раз приводите мне то место Писания, которое не говорит того, что вы тут лепите, это не означает, что вы, не бахвальствуете передо мной и читателями, осуждая других и присваивая себе это право. Если бы вы знали истину в Писаниях, то не осудили бы не виновных. Ваше служение осуждения, а моё служение оправдания, в этом существенная разница. Вы, не зная истины, присвоили себе право судить, а истинный христианин, не будет судить пока не придёт Христос и не обличит сокровенные тайны грешного сердца, а это означает, что Христос открывая нам тайные места Писания указывает наши не верные понимания Писания, а это и есть открытие сокровенных грехов наших, которые мы не видим, а когда мы являемся учениками Христа, то мы должны уметь распознать их в первую очередь в самом себе, а потом уже будем видеть, как помочь брату, вы же, не пытались узнать то, о чём я вам говорю, а уже осудили, так и Евреи, не разбирались в том, что говорил им Христос, потому, что, завидовали Ему и Его мудрости и сами для себя хотели иметь место престола Христова, чтоб иметь власть над людьми и показывать себя мудрецами, так-же это было с волхвами в Египте, но все они пали, смотрите чтоб и вас не постигла их участь, хотя, вы, всё равно не понимаете того о чём я вам пытаюсь сказать, ведь вы не сведущ в Писаниях, иначе, вы, смогли бы отличить праведного от грешного. А слова приведённые вами из второго послания Коринфянам(2 Кор.10:18), которое вы приводите совсем не дают права на осуждение других, а объясняют праведнику, как понять разницу между праведником и грешником:
9 Неприятна
похвала в устах грешника, ибо не от Господа послана она. 10 Будет
похвала произнесена мудростью, и Господь благопоспешит ей. (Сир.14:9-10)
Так и первое послание к Коринфянам поясняет то место Писания, которое вы приводите(1 Кор.4:5), более точно это означает следующее:
Не тот достоин, кто показывает всем свою мудрость, а тот кто истинно знает Писание.
Если вы не видите в этом разницы между тем, что вы пишите и тем, о чём я вам написал, то, в таком случае, вы, вовсе не понимаете тонкостей Писания, потому, что, истинная похвала от Господа тем, кто истинный Иудей, не по наружности, а по внутреннему человеку, то есть по знанию и исполнению заповедей Бога(Рим.2:29), потому, что, сама похвала есть страх Господень:
25 Богат ли кто и славен, или беден,
похвала их — страх Господень … (Сир.10:25)
Если-же вы этого не знали, то теперь будете знать, а укорять человека, не есть служение в духе, это есть служение букве, которая убивает(2 Кор.3:4-11).