Кто становится на путь Божий этого не может делать .
Думаю не всё там тут просто.... Ибо иначе у вас получиться государство в государстве на одном, материальном уровне! А должно быть на духовном...
35. И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы́ и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Они отвечали: ни в чем.
36. Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму́; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;
37. ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: «и к злодеям причтен». Ибо то, что о Мне, приходит к концу.
38. Они сказали: Господи!
вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно.
(Св. Евангелие от Луки 22:35-38)
Т.е. любой Христианин может и имеет право владеть оружием и брать его в руки! НО, он обязан применять это оружие только в согласии с Божьим Словом! Шанса воспользоваться этим оружие для убийства кого-либо, мне представляется, у Христианина почти и нет. Даже в случае, если например, некий гипотетический маньяк на моих глазах будет переводить стрелку железнодорожного полотна с цель создания аварийной ситуации ведущей к многочисленным жертвам. То и тогда, мне скорее всего надо будет выстрелом перебить ему шейный позвонок, чтобы был парализован, и не смог убить людей, но останется жив и будет иметь возможность говорить и слышать чтобы мог покаяться и Спастись...
Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
(От Матфея 9:12)
Поэтому все верующие - "врачи" обязаны быть среди больных, жить среди них, своим примером помогать им жить правильно, приводя их словом и делом к Иисусу для спасения, а не убегать в монастыри.... где больных нет, и да, страдать от соблазнов приходиться меньше... но так легче жить врачам, но не больным, страдающим без врачей...
А чтобы до оружия дело НЕ доходило и необходимо выполнять приказ Бога:
1. Итак, прежде всего прошу
совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
2. за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте…
(Первое послание к Тимофею 2:1,2)
А то тут один на форуме где-то договорился до того, что "за незнакомых людей молиться нельзя"! Экая ересь... читаем 1 стих!!!!