Нету на войне хороших или плохих . На войне, зло со злом, борется .Немало военнослужащих мужчин и женщин воюют или воевали в горячих точках и им приходилось убивать. Может ли христианин и христианка воевать во благо своей Родины и если придётся убивать ?
По приказу Царя - может. Но при этом подвергает себя такой же участи: убийству другими по приказу их начальника.Может ли христианин и христианка воевать во благо своей Родины и если придётся убивать ?
Можно ли с терроризмом бороться по доброму?Нету на войне хороших или плохих . На войне, зло со злом, борется .
"Террор - от лат. terror страх, ужас. Терроризм, - насильственные действия (преследования, разрушения, захват заложников, убийства и др.) с целью устрашения, подавления политических противников, конкурентов, навязывания определенной линии поведения" (Словарь)Можно ли с терроризмом бороться по доброму?
Приходится. Приходится убивать. Такие условия и такова мотивация в конкретной ситуации. На мой взгляд очень страшно убить, вернее последствия в виде мучений совести страшно.Немало военнослужащих мужчин и женщин воюют или воевали в горячих точках и им приходилось убивать. Может ли христианин и христианка воевать во благо своей Родины и если придётся убивать ?
Так нечего бомбить потенциальных террористов и лезть к ним со своими либерально-демократическими ценностями .Можно ли с терроризмом бороться по доброму?
Независимо от вероисповедания, убивать человека, в любых ситуациях - грех. В Библии, заповедь говорит однозначно: "не убей". И на любой войне, убийство человека - грех.Немало военнослужащих мужчин и женщин воюют или воевали в горячих точках и им приходилось убивать. Может ли христианин и христианка воевать во благо своей Родины и если придётся убивать ?
Нет не может! Тот, кто Христов его отечество Небеса и он должен быть достойным их! Убийство - грех!Немало военнослужащих мужчин и женщин воюют или воевали в горячих точках и им приходилось убивать. Может ли христианин и христианка воевать во благо своей Родины и если придётся убивать ?
О каком царе вы говорите !! С времён Нового Завета когда благодать пришла на землю в лице Господа нашего Иисуса Христа нигде Бог не говорит "иди, убей врага твоего, но "По приказу Царя - может. Но при этом подвергает себя такой же участи: убийству другими по приказу их начальника.
Вначале хочу сказать насчет "родины"! Если в вас живет Бог, то Отчизна ваша Небеса, как сказал псалмопевец "Кто мне на небе? и с Тобою ничего не хочу на земле."Немало военнослужащих мужчин и женщин воюют или воевали в горячих точках и им приходилось убивать. Может ли христианин и христианка воевать во благо своей Родины и если придётся убивать ?
Вот слова Царя царей, а о каком царе вы говорите?По приказу Царя - может. Но при этом подвергает себя такой же участи: убийству другими по приказу их начальника.
"возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;"
Евангелие от Матфея 26 глава
Вы сами слушали Его! ересь! сплошь ересь!Хочу предоставить аналитические рассуждения А Шевченко... Очень рекомендую прослушать внимательно... какие будут отзывы?
Однако вы пылкий человек. Надеюсь вы крепко держитесь за Христа.Вы сами слушали Его! ересь! сплошь ересь!
"я посчитал нужным...." не чувствуете уже вначале своего "монолога" гордыню в голосе этого служителя тьмы...Этот человек говорит ересь и Церковь никак не соотносится с государством, если вы знате суть Церкви, которая есть собрание всех спасенных Господом, святых Его, как святое может объединиться с мирским?!!! Он назвал Святую Церковь Христову институтом...в одном геополитическом пространстве это глупость: Церковь - Дух Святой, государство - тлен, прах...
мир земной - во власти сатаны, потому его слова "над тем и другим правит Бог" не соответствуют действительности...
"оба "института" имеют целью служить устройству окружающих" - глупость бесподобная...Церковь являет собой пример обретения жизни вечной, а сатана действует развращая и поглощая людей, вовлекая их в еще больший грех, приковывая человека к тлену, ко всему земному, которое близко к уничтожению, чтобы как можно больше людей отвести от Бога...Цели совершенно разные, а что говорит этот служитель тьмы?!!!
Слушать подобное не имею желанию, этот лжепастырь служит дьяволу, как и все подобные ему, коих огромное количество.
Благодарю вас за ваше предупреждение! Во мне всегда жила ревность по Господу и я не могу пройти мимо, когда вижу хулу на Него, Он оберегал меня еще с малого возраста, когда я и говорить не умел, это я понял когда после удивительных случаев в моей жизни начал просматривать в памяти своей свое детство! я неоднократно был на грани жизни и смерти и Он мне являл Себя в спасении, которому я вначале не мог найти объяснения! Трижды Он спасал мою жизнь, когда я уже видел смерть глаза в глаза и на третий раз я осознал что это возможно только Богу и уверовал в Него! В моей жизни было многое что написано в Слове, здесь и предательство друзей и проклятия матери, когда она отказалась от меня, так как на любые мои свидетельства Божьего спасения она затыкала уши, не желая слышать даже Имя Христа и в один из дней она просто сказала мне "больше к нам не приезжай, нам нужен ты, которого мы знали раньше, а теперь ты другой и мы не желаем тебя знать, пусть тебе будет пусто в твоей жизни...." и многое другое я услышал от нее и я этому обрадовался так как понял что если родные по крови отказались от меня, то Бог по Слову Своему принимает меня Своим и после со мной произошло много удивительных свидетелств Божьей Любви ко мне и я возлюбил Господа всем сердцем своим и остаюсь преданным Ему и храню то что обрел от Него и Он ведет Своей руков в Свой Отчий Дом меня и тех, общение с которым Он мне дал! Теперь у меня есть по милости Его другая семья, небесная! Он объединил меня с двумя женщинами (мама и дочь), которые верны Богу их мудрость в Боге очень велика и они мне много помогли и я в постоянном общении с ними! Господь через откровение призвал меня в тот город, на другом конца страны, я оставил все что было у меня и уехал туда куда сердце мое звало меня. По милости Его я устроился на работу и по милости Его же я нашел недорогое жилье, снимаю квартиру и служу ему праведностью своею и святостью! Бог дал мне все, что мне было нужно и ничего не требует взамен, настолько велика Его Любовь! Я никогда не знал такой Любви и для меня это ЧУДО! Никогда не предам Его и не оставлю! Навечно с Ним! Дьявол может подойти к человеку когда человек начинает в чем то сомневаться! Но это не обо мне! Вера моя тверда и все свое время здесь на земле я посвящаю Господу Иисусу Христу, ставшему мне и Отцом и матерью! и желаю каждому такого же счастья!Однако вы пылкий человек. Надеюсь вы крепко держитесь за Христа.
Опять вам скажу, обличитель это очень трудное служение. Поэтому будьте осторожны. Тут место.. а если вас вызовут на дуэль вы готовы будете принять дуэль ? Послушайте думаю и имею мальникий опыт в этом, но советую вам не много быть по осторожной с тем что говорите. Не спешите делать выводы. Насчет это Александра. я лично его не слушаю. Так как он больше шоумен чем проподвеник. Он будет отвечать перед Христом за свои дела. Хочу вам сказать ждите ответку от сатаны, так как это лукавый и хитрый враг. я прочел ваши переписки и если вы такой же в реальности , держитесь только Христа и держите себя в святости во Христе. Потому что всякой обличение ваше будет испытано на вас. Потому что обличитель в первую очередь начинает с себя. Вы уверенны что вы полностью чисты во всех ваших путях перед Христом ?
Я не считаю это служением! ведь это от зова сердца, от ревности по Богу происходит! Бог, Он самодостаточен и не нуждается в служении рук человеческих, Ему от человека нужна только вера и любовь, и преданность и больше ничего не нужно! Его любовь не требует что либо взамен, это только человек может так любить, надеясь на взаимную любовь, но Бог Он не человек и Любовь Его совершенно иная, неземная! Совершенная!Однако вы пылкий человек. Надеюсь вы крепко держитесь за Христа.
Опять вам скажу, обличитель это очень трудное служение. Поэтому будьте осторожны. Тут место.. а если вас вызовут на дуэль вы готовы будете принять дуэль ? Послушайте думаю и имею мальникий опыт в этом, но советую вам не много быть по осторожной с тем что говорите. Не спешите делать выводы. Насчет это Александра. я лично его не слушаю. Так как он больше шоумен чем проподвеник. Он будет отвечать перед Христом за свои дела. Хочу вам сказать ждите ответку от сатаны, так как это лукавый и хитрый враг. я прочел ваши переписки и если вы такой же в реальности , держитесь только Христа и держите себя в святости во Христе. Потому что всякой обличение ваше будет испытано на вас. Потому что обличитель в первую очередь начинает с себя. Вы уверенны что вы полностью чисты во всех ваших путях перед Христом ?