Суть распятия ?

Starik

Пользователь
Вероисповедание
Баптист
Такое изображение Христа стало угодным Богу, когда оказалось, что люди не понимают Премудрости Учения Христа, которое одно и есть средством спасения. Так утверждает апостол Павел и так есть на самом деле.
А Вы не могли бы ответить более конкретно..,
Ну вот скажем возникают такие вопросы как уже были озвучены здесь ранее... вот ещё попутно... а зачем посылать Христа, да ещё на такую ужасную смерть, если можно было жертвами кровными очищать грех?
Или ещё проще... а зачем вообще все так усложнять, Он же Бог и вправе прощать, как и мы прощаем провинившихся детей... простил бы и на небо взял, делов то?
Или ещё такой... а как Он мог взять грехи всех, когда "око за око и глаз за глаз... душу за душу и повреждение за повреждение"... Следовательно одной своей душой, Он мог спасти только одну душу?
Или ещё... а зачем вообще за кого-то умирать или страдать, наказать по- Отцовски и помиловать так же по- Отцовски... Все равно же наказание не отменяется даже и после того как Христос умер... все равно люди страдают за грехи свои как верующие, так и неверующие?
Или.., а с чего ради кто то другой должен понести наказание, когда надо наказывать грех или преступление там где оно совершилось, в конкретном субьекте?

Вы могли бы вразумительно ответить на эти вопросы?

Последнее редактирование:

solbec

Первый модератор форума
Команда форума
Вероисповедание
православный
Вы отрицаете искупительную жертву Христа, называя это придуманной апостолом Павлом глупой сказкой (1, 2, 3, 4 ), в то время как Богом это признано жертвой умилостивления и определено подвигом души многим временем ранее (1). А так же обявляете, что жертвенность Христа не имеет никакой спасительной силы (1). Сознательно отвергая веру и не имея её (1), основываясь лишь на знаниях, которые упразднятся (1), Вы, извините, подрываете подобной пропагандой утвержденный Богом камень Христианства (1), обьявляя христианство религией антихриста (1, 2 ) или, как пишите иначе : " детско-легендарные сказки о Христе и Его Учении" ( 24.03.2018).

Обратите пожалуйста внимание, этот форум не предназначен для общения еретиков, о чем уже писалось(1) пропаганда подобных настроений на нём не приветсвуется
.

Starik

Пользователь
Вероисповедание
Баптист
Я выражаю своё мнение, как это и принято на форумах, привожу доказательства и обсуждаю возражения. А вам бы хотелось превратить форум в школьный класс, где допустимо лишь повторять цитаты из учебника.
Пока что вижу с Вашей стороны именно такую форму... Вы все знаете как учитель, вот только никаких доказательств и рассуждений... ни ответов на поставленные вопросы... ну и где же здесь по Вашему принципы форума? Вы же сами их не придерживаетесь! Вопросов тьма, которые Вы проигнорировали или просто не пояснили и не ответили...

Иаков

Пользователь
Сайт
vk.com
Вероисповедание
Право славящий Свидетель и Христианин
В чём суть, жертвы христово
Как предречено в Ветхом Завете пострадать Христу! Адам от Древа пострадал и в дальнейшем почил. А Иисус на Древе почил ибо чрез всю Свою жизнь показал, что: "... стал как боги". А: "душевные не принимают, что от Духа Божия" - и казнь тех времен соответственная. "И к злодеям придчтён ...". Своей смертью расторгнув для всех узы смерти.

CepGo

Пользователь
Вероисповедание
МРО ХВЕ
Адам от Древа пострадал...
Дело совсем не в дереве, а в познании добра и зла. Люди ослушавшись Бога и послушавшись дьявола, стали сами себе КАК боги. Начали судить, что добро, а что зло. И Бог не позволил вкусить от дерева жизни, потому что в таком случае, человечество стало бы бессмертными грешниками и тогда невозможно было бы совершить искупление от греха. Изгнание из Эдена - было началом спасения человечества, а на кресте была принесена Жертва УМИЛОСТИВЛЕНИЯ праведного гнева Божьего за грехи всего человечества и только по этой причине, мы сегодня можем приходить к Богу и не испытывать на себе Его гнев, а испытывать Его благоволение к нам. Иисус и есть Бог, чего Ему ещё нужно было кому показывать? Он показал КАКОЙ Бог на самом деле, а не то, каким его представляли, неправильно интерпретируя Закон, ища от Закона праведности, а Закон лишь выявлял болезнь человечества и необходимость в Спасителе.

Иаков

Пользователь
Сайт
vk.com
Вероисповедание
И Бог не позволил вкусить от дерева жизни,
"Ешьте, сие есть плоть моя, пейте это кровь Нового Завета". Позволил! Ибо: "Первые будут последними, а последние первыми!"

Иаков

Пользователь
Сайт
vk.com
Вероисповедание
Иаков, пожалуйста детальней, если можно. Я внимательно желаю расмотреть эту постановку.
"При чтении Ветхого Завета снимается "покрывало" Христом". Со мною это призошло. Путь человека - "крест" его: "Возьми крест свой и следуй за Мною!" По пути разное происходит, но: "Все крествшиеся во Христа облеклись!" - "...не водою только, а водою и кровию", ибо "Без крови не бывает прощения". Сколько я крови во Имя Его пролил, и "воды" - слов высказал! "Лишь только Дух Божий носился над "водою" - Словом!" И слов писано... Вечная книга пишется! Христовы перешли от смерти в жизнь, отсюда вкусили от древа жизни во Христе Иисусе, чрез Его жертву - показавшей образ жизни любящего Его: "Которые распяли свою плоть со страстями ипохотями"

CepGo

Пользователь
Вероисповедание
МРО ХВЕ
Мы разве не про первого Адама речь вели и не про момент грехопадения?
Я знаю Кто есть Христос, поэтому не надо на меня изливать потоки сознания и пересказывать Новый Завет, когда говорим по Ветхому.
Иаков, пожалуйста детальней, если можно. Я внимательно желаю расмотреть эту постановку.
Поп-корном запаслись? :D Не-не-не, я - пас! Я только за здравые и конструктивные диалоги, назидания ради )

solbec

Первый модератор форума
Команда форума
Вероисповедание
православный
По пути разное происходит

Ок.
Рассматривая вопрос во времени видим некоторую очередность:
1. "И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни"
2. "Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день"

Из прочего контекста понимаем, - это стало возможным благодаря искупительной жертве. Прав и тот, кто писал "И Бог не позволил вкусить от дерева жизни" (1), и тот, кто писал "Позволил!" (1).

Вывод: единомысленно
.

CepGo

Пользователь
Вероисповедание
МРО ХВЕ
Ок. Прав и тот...и тот...
" - Но ТАК не может быть! - сказал третий.
- И ты тоже прав, - ответил рэбе..."
:giggle:
Я понимаю, что к миру призвал нас Господь, но всему есть своё время (1), и пока речь идёт о Ветхом Завете, то не нужно забегать вперёд )

solbec

Первый модератор форума
Команда форума
Вероисповедание
православный
Так не может быть! - сказал третий. - И ты тоже прав
Именно, Вы обое затронули единый вопрос, хотя друг от друга несколько разрозненно, но суть, - последовательно соединили, казалось бы противоположности, начав с первого Адама и окончив Вторым (1)
.

Иаков

Пользователь
Сайт
vk.com
Вероисповедание
возможным благодаря искупительной
Иисус, наречённый Христом умирал на "древе":"...проклят всяк. ..". И нам завещал:"Возми крест свой ...!" Как не то, что жизнь наша?

Последнее редактирование модератором:

solbec

Первый модератор форума
Команда форума
Вероисповедание
православный
Как не то, что жизнь наша?
Да. Это так.
Но от себя, как я вижу, уточню: не просто наша жизнь, как попало: с личными фантазиями, причудами, синяками по собственной глупости, но жизнь во Христе, осмысленно - Богоугодная. Для наглядного примера стихи :
"И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты" (Матфея 26:‎39). Мы видим: он небыл глуп, ни слабоумен, и мог уйти всего, но добровольно, в трезвом уме принял на себя, что должно было свершиться во имя высокой, благородной цели
.

Иаков

Пользователь
Сайт
vk.com
Вероисповедание
А свой крест не верующий вообще не несёт? И заповедь:"Да любите друг друга ...", ему не по силам исполнять?

solbec

Первый модератор форума
Команда форума
Вероисповедание
православный
А свой крест не верующий вообще не несёт?
Иаков, Вы верно пишите, я с Вами согласен: неверующий и крест несёет и ближнего любит...
На то, хотя утрировано, есть поговорки:
"умного Судьба ведет за собой, а глупого тащит"
"ворон ворону глаз не выклюет; рука руку моет"
Это я к тому, что мама родная отличается от цыганки, подошедшей погадать, которая тоже мать.

В Иисусе мы имеем лучший пример, в отличии от прочих (1) и конечно же, говорим о нем.
И, хотя: "все во всем", но при том : " звезда от звезды разнится в славе".
Для образца всегда выбирается боле славное, ставящееся в пример, достойное подражания

Есть разница между верующим, делающим правду и неверующим, вся "слава" которого более, - предположения о могущем быть.
Похоже это, как если бы двое копали картофель с утра раннего до полуденного солнца, а некто прохожий говорит о третьем (Василии) : когда бы не спал Василий, да пришел помочь, -вы бы давно управились, он крепкий мужик...

Так и здесь: верующий, он и есть верующий, а "добрый и хороший неверующий", что-то весьма, весьма сомнительное, как гадания, извините, пяного о завтрашнем трезвом дне
.

Последнее редактирование:

CepGo

Пользователь
Вероисповедание
МРО ХВЕ
Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною…
(Св. Евангелие от Матфея 16:24)
И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
(Св. Евангелие от Марка 8:34)
Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
(Св. Евангелие от Марка 10:21)
Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
(Св. Евангелие от Луки 9:23)
Т.е. тут везде люди берут крест свой, уже после того, как последовали за Христом, а не до того. Даже богатый юноша, исполняющий весь Закон Моисеев от юности своей - не нёс креста своего, не следовав за Христом

и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
(Св. Евангелие от Луки 14:27)
Тут Иисус говорит даже более того, можно следовать за Ним и при этом не нести креста своего...

Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, — сила Божия.
(Первое послание к Коринфянам 1:18)
Если для погибающих слово о Кресте есть юродство, то с какой стати они будут его брать и нести?

Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
(Послание к Галатам 5:24)
Где распяли? На своём кресте, который несут. Кто распяли? Те, которые Христовы.

А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.
(К Галатам 6:14)
Это рассуждение верующего о кресте. Может ли неверующий рассуждать подобным образом?

смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
(К Филиппийцам 2:8)
Крест предполагает смирение, даже до смерти. Неверующие - не покоряются Христу и Богу, потому и о смирении в их отношении речи идти не может.

Это даже не вникая более глубоко и не разбирая более тщательно
При всём уважении, почему бы на форуме, посвящённом Библии, не начать ей пользоваться для подТВЕРждения своих утверждений? :nod:
.

Иаков

Пользователь
Сайт
vk.com
Вероисповедание
Как скотина спасается? Её в преизбытке у Господа!

CepGo

Пользователь
Вероисповедание
МРО ХВЕ
Как скотина спасается? Её в преизбытке у Господа!
При всём уважении, почему бы на форуме, посвящённом Библии, не начать ей пользоваться дл�� подТВЕРждения своих утверждений? :nod:

Верх