Кроме того, если вы вообще читаете то, что я пишу, то я процитировал и такое место писания, что ВЕРУЮЩИЙ и то может НЕ НЕСТИ креста своего.Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
(Св. Евангелие от Марка 10:21)
Т.е. "несение креста" - это не что-то такое, что автоматически накладывается на каждого человека с рождения, а то, что человек осознанно выбирает нести в послушании Христу.и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
(Св. Евангелие от Луки 14:27)
При всём уважении, почему бы на форуме, посвящённом Библии, не начать ей пользоваться для подТВЕРждения своих утверждений?
Брат мой, это же просто... )А Вы могли бы поделиться своими переживаниями несения креста?
...как определить несу я крест или нет? Спасибо...
Ну так можно всю жизнь просидеть без работы, уповая на Бога .Брат мой, это же просто... )
Например когда работы нет, а вокруг пивнухи, табачки и ночные клубы со стриптизом, или даже целый вин.завод и везде куча вакансий с хорошими зарплатами, но... ты выбираешь уповать на Господа и ожидаешь работы от Него...
В Писании есть такое выражение... "самовольное смиренномудрие"...Ну так можно всю жизнь просидеть без работы, уповая на Бога .
А если я например болен, мне тоже не нужно лечится ...на Бога уповать ?
Как один человек сказал : "вы ищите и благодарите Бога когда у вас проблемы"... А то что вы можете причёсываться или ходить или двигаться или слышать или есть, за это благодарите ? Думаю, сатана приходит туда где нет Бога, куда мы Бога не призываем, и это те мелочи в которых мы считаем себя самих экспертами: не просим в них помощи у Бога и не благодарим.Ну так можно всю жизнь просидеть без работы, уповая на Бога .
А если я например болен, мне тоже не нужно лечится ...на Бога уповать ?
Разве учение Христа и апостолов не считалось еретическим в понятиях иудеев?Вы отрицаете искупительную жертву Христа, называя это придуманной апостолом Павлом глупой сказкой (1, 2, 3, 4 ), в то время как Богом это признано жертвой умилостивления и определено подвигом души многим временем ранее (1). А так же обявляете, что жертвенность Христа не имеет никакой спасительной силы (1). Сознательно отвергая веру и не имея её (1), основываясь лишь на знаниях, которые упразднятся (1), Вы, извините, подрываете подобной пропагандой утвержденный Богом камень Христианства (1), обьявляя христианство религией антихриста (1, 2 ) или, как пишите иначе : " детско-легендарные сказки о Христе и Его Учении" ( 24.03.2018).
Обратите пожалуйста внимание, этот форум не предназначен для общения еретиков, о чем уже писалось(1) пропаганда подобных настроений на нём не приветсвуется
.
Я уже ответил на все вышеприведенные вопросы, но вы либо не способны их понимать, либо умышленно провоцируете меня на развернутые пояснения, чтобы подставить под удар модераторов.А Вы не могли бы ответить более конкретно..,
Ну вот скажем возникают такие вопросы как уже были озвучены здесь ранее... вот ещё попутно... а зачем посылать Христа, да ещё на такую ужасную смерть, если можно было жертвами кровными очищать грех?
Или ещё проще... а зачем вообще все так усложнять, Он же Бог и вправе прощать, как и мы прощаем провинившихся детей... простил бы и на небо взял, делов то?
Или ещё такой... а как Он мог взять грехи всех, когда "око за око и глаз за глаз... душу за душу и повреждение за повреждение"... Следовательно одной своей душой, Он мог спасти только одну душу?
Или ещё... а зачем вообще за кого-то умирать или страдать, наказать по- Отцовски и помиловать так же по- Отцовски... Все равно же наказание не отменяется даже и после того как Христос умер... все равно люди страдают за грехи свои как верующие, так и неверующие?
Или.., а с чего ради кто то другой должен понести наказание, когда надо наказывать грех или преступление там где оно совершилось, в конкретном субьекте?
Вы могли бы вразумительно ответить на эти вопросы?
Я уже ответил на все вышеприведенные вопросы, но вы либо не способны их понимать, либо умышленно провоцируете меня на развернутые пояснения, чтобы подставить под удар модераторов.