Добрый вечер, простите, что не могу назвать вас по имени с английский не понимаю, представитесь, буду рад.ну про заповедь возлюби ближнего как самого себя, я знаю . верно и тонко подмечено на суть. опять же мы, верующие. Старик мой брат , как и ты брат, стражник. я уважаю мнение каждого чеголовека, но сейчас такие времана пошли , что кому правду говоришь , отвечают что мол ты кто такой что влезаешь в мою жизнь , или моя жизнь что хочу и делаю-это явные ответы , а есть хитрые ответы , так ответять что не поймешь он да сказал или нет )). думаю они правы сами перед собой , так как Бог им дал свободу выбора , быть за Него или против Него. и все справедливо. А мы , верующие это соль земли.
Вы знаете много думал по поводу этой заповеди Христа. Я себя не завижу и если я так буду относиться к ближнему, то он наверно будет не доволен. Но когда понял что эта заповедь не работает без первой, все стала на свои места. Один мудрец сказал если я буду видеть в каждом человеке Бога. Я приобрету любовь. А Бога нам есть за что Любить.
А на счет советов Я вам скажу библейскими словами
Лукáвый злодѣ́йствуетъ, егдá сочетавáется съ прáведнымъ, ненави́дитъ же глáса утверждéнiя.
Лукавый есть диавол, и тогда он злодействует, «егда сочетавается с праведным» , т. е. когда сочетается с самооправданием нашим, тогда он становится более крепким, тогда более вредит, тогда более действует. Ибо когда мы держимся своей воли и следуем оправданиям нашим, тогда, делая, по-видимому, доброе дело, мы сами себе расставляем сети и даже не знаем, как погибаем. Ибо как можем мы уразуметь волю Божию или взыскать её, если верим самим себе и держимся своей воли? авва Дорофей.