Доброе утро мой друг. Теперь вы поняли, сколько книга претерпела искажений и не пони маний за эти века и мы с вами читаем в данный момент крохи, которые остались. Соломон эту книгу не писал, факту затронутые в ней он просто знать не мог, это становиться понятно с разбора. Да и скорей имя ему дали, если даже и был этот человек с этой книги. Вы просто переведите это имя. Дословный перевод мирный. Царь мирный, а если смотреть древние транскрипции, то выходит Царь мирской, царь принадлежащий миру. Также в притчах есть Лемуил – принадлежащий Богу. Все это состояния человека его внутренний мир. В начале вы царь мирской не верующий, потом вы уверовали, и вы принадлежите Богу. Если хотите это описан путь человека в Царства Бога. Да и не в Царство он уже и так ваше это описание становление человека Богом. Может от этого эта книга так завуалирована людьми. Нет в ней не какой аллегории, забудьте это слова он не приемлемо к писанию. Бог дает нам тексты, чтоб мы, хоть чему-то моги научиться. А мы, не желая понимать, говорим аллегория. Нет и нет, в Писании все точно как в математике. Не понял формулу, не решил задачу. Другого нет, не дано.
Да книга написана в духовном плане, но что под этим понимать. В ней есть моменту, которые касаются как этого мира, так и мира духовного. Есть даже обрушения к обоим мирам. В книги описан процесс крашения и это за три тысячи до пришествия. Да книга о Христе. Да книга о Боге, об отношении Отца к ребенку и не в нашем человеческом понимании, а именно отношения Бога к своему ребенку. И этот ребенок не церковь и не верующие, а именно вы, и когда приходит это понимание, понимания того как Бог нянчится с тобой. Становиться неловко, но в тоже время приходит радость и одновременно ответственность. Нет, я конечно не могу вам описать всего тог что начинаешь ощущать и это не эйфория. И не состояние после крещения. Хотя и похожа на окрыленного шизофреника. Мне даже было страшно наблюдать этот процесс. У меня это прошло не так бурно, может от того что Бог вел меня по этому пути, как я увидел у человека который принадлежал миру. Он был готов обнять весь мир и не только человечков, но и каждую букашку каждую травинку.
Поверти то, что описано в этой книге ломает мировоззрении полностью. Вы увидите вовсе другое Писание, вы поймете что нет, не какой религии. Но над вами сбудутся слова Христа, вас не будут принимать. И принимать не будут именно в религии, не важно, какой бы она не была.