Elchin
Пользователь
- Вероисповедание
- Верующий в Иисуса Христа
А вот почему. Так как здесь четко дано понять что был вечер и было утро день второй.С Иаковом все понятно . Но ваша позиция мне в корне не понятна .
Написано "... для Господа Бога тысяча лет как один день и один день как тысяча лет ..." . - "... в день который ты вкусишь от древа сего смертью умрёшь ..." .- Ни один человек когда либо живший не перешагивал рубеж тысячелетия . Кроме этого пророчества, исполненные свидетельствуют , именно о том что земные лета 1000 как Божий один день . Могу подробнее описать про пророчества если необходимо .
Я неничего не имею против что для Бога один день как 1000 лет и наборот. Это показывает то что Бог вне времяни . И для Него не проблема время.
А в бытие мы не можем применять правило и относить что это был промежуток в 1000 лет. Если это было бы так , то было утро и вечер , не написали бы. Это дает нам понять что это был обычный земной день, который Бог сотворил для нас. Так вот Он может растягивать время и укорачивать, но в Бытие мы этого не видим. Я не могу давать своим фантазиям так как это будет неправильно , придумывать то чего нет в этих стихах. Также я не могу допустить в разуме поддерживать теорию эволюций. Если это так то получается Богу нужно время чтоб создать что то. Зачем нужно время Тому кто вне времяни. Если бы Бог хотел показать что это 1000 лет то думаю там не было бы утро и вечера. И еще хочу привести пример возраста Адама а также других после Адама, они исчислялись по земным временным годам. Это и показывает что Бог может сделать это вмиг или растянут на пару тысяч лет , как было со Христом. Ведь Христос не сразу пришел. Для Богу уже все совершилось , ибо написано заклан еще до создания всех нас. Так вот все что твориться вокруг нас это Бог делает для нас а не для Него.
4. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
6. И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
7. И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8. И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
(Книга Бытие 1:4-8)