Прочтите пост выше .Пока в этом, извиняюсь, нет ясности. Растолкуйте пожалуйста детальней, в чем для Вас, как именно для христианина состоит основание веры, которое Истина Божья.
Спасибо.
Прочтите пост выше .Пока в этом, извиняюсь, нет ясности. Растолкуйте пожалуйста детальней, в чем для Вас, как именно для христианина состоит основание веры, которое Истина Божья.
Спасибо.
"Чрез принятие Истины Его - рождение свыше как сына Божьего"Чрез принятие Истины Его - рождение свыше как сына Божьего
Пс. 81.6 - Ин. 3.5 - Ин. 8.35. - Мф.19.28 - Еф.2.19 ....."Чрез принятие Истины Его - рождение свыше как сына Божьего"
Как понимать, пожалуйста, это выражение в сообщении о твердом основании веры (здесь)
?
В моем понимании вся Библия без исключения является фундаментом веры во Христа . Не зная основательно что откуда взялось не возможно построить последовательно хронологию всего .По частям-все ясно, а в целом -не очень. Помогите мне пожалуйста связать:
Вы, будучи христианином, основанием христианской веры полагаете учение : "Господа - Отца Сына и Духа Святого", которое выражено стихами: Пс. 81.6 - Ин. 3.5 - Ин. 8.35. - Мф.19.28 - Еф.2.19 .....
включая старозаветное "Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы".
По вопросу создания этой темы (Откуда взялись люди в Америке ?) Вы ответили, что желаете " знать твердое основание веры ". Внесите ясность пожалуйста, -какое отношение стихи о рождении свыше, указанные Вами, как основание Вашей христианской веры имеют к распространению людей на Американском континенте ? Что общего между Вашим христианским основанием веры и Америкой
?
А вы крещены в воде ? Крещены Духом Святым ? Совесть это инструмент заложенный Богом в нас. как бы тормозная система. Дух Божий входит в человека, только после принятия Иисуса Христа, и Его жертвы и естественно после покояния, так как без покояния нет и прощения а значит и не сойдет Дух Божий на человека.Лично мое рождение Свыше было таким - почти два года изучал писания что бы понять суть Христианства . По мере углубления в чтение - совесть (Дух Господа внутри меня ) моя стала меня обличать во всех моих путях .
Просто это отклонение от темы, поставленной автором. Это нормально думаю. Часто верующие начинают с одного а заканчивают совсем другим. Это хорошо конечно. )) Человек искал америку а нашел Бога. Это же прекрасно.По частям-все ясно, а в целом -не очень. Помогите мне пожалуйста связать:
Вашей христианской веры имеют к распространению людей на Американском континенте ? Что общего между Вашим представлением о христианском основании веры и Америкой?
Господь при разговоре с Никодимом привел два примера рождения .А вы крещены в воде ? Крещены Духом Святым ? Совесть это инструмент заложенный Богом в нас. как бы тормозная система. Дух Божий входит в человека, только после принятия Иисуса Христа, и Его жертвы и естественно после покояния, так как без покояния нет и прощения а значит и не сойдет Дух Божий на человека.
Совесть не указывает нам на Бога. )) Так как неверующие люди в Бога имеют совесть , но в Бога не верят. Даже убийца и ненавистник Бога имеет совесть, отсносительно своих представлений. Совесть вообще можно круто запутать.Господь при разговоре с Никодимом привел два примера рождения .
1. "... если кто не родится свыше не может увидеть царства Божьего ..."
Говоря слово "совесть " я имею в виду дух внутри нас который сопровождает нас от самого нашего плотского рождения , который и указывает нам первоначально на Бога , чрез расматривание нами окружающего мира . Это на мой взгляд и есть первое рождение .
2. "... если кто не родится от воды и Духа не войдет в царство Божье ..."
Рождение второе именно описывает рождение Духовной Божественной природы в человеке , ибо происходит от Слова Бога и Духа Бога . Тогда и вписывает Господь имя рожденного в книгу Жизни , "... такой - то родился там ..." .
вы не поняли меня. Хочу сказать что совесть дана всем, но как совесть может спасти вас , если по совесети можно и Бога не принять. А написано что те кто не прияли Иисуса Христа , слышавшии о Нем , те подлежат суду.Послание апостола Павла Римлянам ясно открывает нам поведение душевных людей противящихся Духу Святому , Рим. 1.18 - 25 . Кто и что же им указывает на Истинного Бога по словам апостола Павла , не совесть ли их которую они подавляют ложью ?
В книге иова есть . Есть в псалтыре, про левиафана.А про динозавров, где в Писании?
Я тоже за то что Бог создавал за 1 один день. Ибо написано что это не было 1000 лет . И было утро и была ночь. )) День второй. Курица была вначале без яйца а вот потом процесс был запущен и курица уже знала что снетес яйцо, это вложено было в нее. Так и в Адама была вложена уже жена. ) Потом Бог отделил ее от Адама. ))Да сразу всё появилось! "Из невидимого произошло видимое". Кости разные в земле на не глубоком расстоянии. Образы описанные в Писании! Адам образ, и реальный во Христе Его прототип. В котором пали и воскресаем. Сразу все разные формы жизни образовались и цивилизации многие уже исчезнувшие и загубленные. Бытие про Откровение, а Откровение про Бытие! Курица на яйце уже сидящая вмиг образовалась. Как и погибнет всё! "Твердь" между видимым и не видимым Христом сотворена!
С Иаковом все понятно . Но ваша позиция мне в корне не понятна .Я тоже за то что Бог создавал за 1 один день. Ибо написано что это не было 1000 лет . И было утро и была ночь. )) День второй. Курица была вначале без яйца а вот потом процесс был запущен и курица уже знала что снетес яйцо, это вложено было в нее. Так и в Адама была вложена уже жена. ) Потом Бог отделил ее от Адама. ))