Спосибо всем отвечающим. Бог направил меня на этот сайт. Я страшный грешник в прошлом и в настоящем, в чём я сильно раскаиваюсь. Иногда душа моя плачет и тоскует. И деваться ей некуда. И подходят соблазны. Я знаю, что поступаю неверно, но всё ровно поступаю. Всем своим знакомым прямо говорю, что Вера моя крепнет с каждым днём, а они не понимают меня. И жена уже боиться, думает что я втянут в какую то секту. Но я никуда не хожу, только дома читаю Библю ( к сожалению только в электронном виде, но мне хвотает и о чень нравиться). А Коран для общего развития. Ведь основная часть мосульман вообще никогда не брали в руки Библию.
Но вопрос остаётся открытым ЗАЧЕМ В МИРЕ СТОЛЬКО МНОГО РАЗНЫХ РЕЛИГИЙ
ГДЕ ПРОСТЫЕ ПРОПОВЕДНИКИ НА УЛИЦАХ
ПОЧЕМУ СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛИ ЖДУТ НАС, ЗАБЛУДШИХ ОВЕЦ У СЕБЯ ДОМА, МЫ ВЕДЬ БЛУЖДАЕМ.
Мы хотим попасть домой, но вся эта многоликость пугает. И мы опять грешим.
Простите за мои откровения.
Уважаемый Сергей! Если вы занялись исследованием Библии, то это очень хорошо, ибо только боговеденье и богопознание угодно Богу, а получаем мы его от Писаний Моисея, Пророков и Апостолов. Но хочу сразу предупредить вас, Библия не есть обычная книга, а посему и читать её надо не как простую книгу. В самом Писании есть направления, с помощью которых, мы и понимаем правильность нашего мышления, это примеры мышления Пророков и Апостолов, вот например Апостол Павел в своём послании к Голатам Пишет, что, "написано: Авраам имел двух сынов, ... В этом есть иносказание. Это два завета: ... ". Гал. 4:22-31. То есть, Павел показывает нам как написано и как нам надо прочитать, ибо это написанное, есть иносказание, то есть притча. Именно из-за опасности заблуждения в понимании Писаний, Бог предупреждал и Адама с Евой не вкушать от дерева познания, но они не поверили Богу, потому что захотели быть как боги, Быт. 3:4-6; , то есть, решили сделать сами из себя, и, себе-же, богов, другими словами говоря, они решили переделать то, что сотворено было Богом и было хорошо весьма, это такая была оценка Самого Бога Быт.1:31;.
А само дерево есть Писания, ибо мы и не знали бы что есть добро, и что есть зло, если бы, нам не дано было Богом в Писаниях различие, так и говорит Апостол Павел:
56. Жало же смерти — грех; а сила греха — закон. 1 Кор.15:56;
И объясняет нам в другом своём послании к Римлянам:
7. Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
8. Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
9. Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10. а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
11. потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
12. Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
13. Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
14. Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
15. Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
16. Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17. а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
18. Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21. Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23. но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25. Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим. 7:7-25. Итак, люди, не имеющие знания о Боге и не умеющие правильно исследовать Писания, не могут не согрешить, это и есть причина разделений на многие конфессии, посему и много разных учений начиная от Иудаизма и Мусульманства и заканчивая идолопоклонством, которое есть и в Христианстве. Это и есть ответ на ваш вопрос о множестве разделений и вероучений.