прошу прощения, если мои слова восприняты как оскорбление. Я всего то сказал "твой ум делает тебя адвокатом дьявола" . это не оскорбление а факт. я привел ПРИЗНАКИ межвидового секса. А ты отвергаешь эти признаки за недостоверностью - прямая адвокатская работа. У Каина явный не Адамовский характер и не Евин. Хотя библия указывает что познал Адам Еву и родила она... нет никаких сведений о предыдущих ее половых контактах или о лабораторном осеменении. А это доступно даже нашим эскулапам. Про телегонию слышал? Признак есть признак. Его надо расследовать и либо отвергнуть и оправдать Еву. Либо признать ее в распутстве. Что впрочем не снимает ее вины за воспитание сына. Он вырос убийцей. Второй признак, требующий расследования - резкое увеличение роста человека явно генетического характера. Вот я привел два признака: сын не в отца Адама и гиганты тоже не в отцов размером.
Ты, подобно хорошему адвокату, говоришь, что признак - не доказательство буквально, не пойман не вор. Мне пойти ловить падших? да они меня убьют
Впрочем, я готов и умереть за правду.
Согласись хотя бы о явном не соответствии характера Каина и его родителей. В наше время у приличных родителей может быть отвратительный ребенок, что объяснимо предыдущей генетикой от прадедов. но Каин был первым ребенком на земле, имеющим официальную генетику от адама с евой.
Получился отвратительным, злобным убийцей, богоненавистником.
Кто наградил Каина этим характером? Кто еще на тот момент обладал таким характером? Библия приводит оба факта не объясняя причины. И ты уже сам думай. Нужна тебе генетическая экспертиза Каина и гигантов , или так поверишь. Кто имеет вместить, да вместит. Кто имеет факты, тот не может иметь веру.
пс
истина не зависит от моего красноречия или твоего знания библии.
но всякий не делающий правды - не от Бога. Я делаю правду по моей совести, в меру сил, данных мне Господом.
Если я скажу иначе, то моя совесть сочтет меня лжецом. Бог мне судья. Если соседский сын похож не на отца, а на соседа этажом ниже, никто не положит руку свою в защиту этой женщины. Но ты вероятно готов и голову положить за падших ангелов. Я не готов. Все выглядит ПОДОЗРИТЕЛЬНО. Так и Новый завет 14 раз призывает бодрствовать. Лучше перебдеть
чем недобдеть и остаться во тьме внешней. я надеюсь ты научен горьким примером Евы и внимателен к малейшим признакам сатаны.
ппс
Павел и Сам Иисус Христос не учил, что интернет появится. Чо ж теперь интернета нету? И на луну никто не летал?
пппс
Павел благовествует Новый Завет, а наш спор за события Старого Завета. Падшие не имеют ничего в Новом Завете.