Тут все от воли Бога зависит. Кто познал ум Господень? Бог все знает и все проницает. Блажен, кто познал волю Бога. Бог дает им ответственные задания, которые могут на первый взгляд и противоречить божьим же законам. например, Аврааму принести в жертву сына Исаака. Или Иосиф хотел тайно отпустить Марию, которой по закону полагалось побивание камнями за внебрачную беременность. Иосиф формально не захотел исполнять закон иудейский. И правильно сделал, ибо это было по воле Бога. И если мои выдумки по воле Бога то благо мне, а если нет, то горе мне. Но кто не ошибается? кто не делает ничего
В каком звании призваны, в том и оставайтесь.
я призван в исследовании библии, апокрифов, языческих идолов. чем и занимаюсь.
Если Бог повелит ангелу сменить достоинство на человеческое, то ангел выполнит все, а если по своей воле сделает
то виновен будет и потеряет достоинство. впрочем ангел провинится при любом противлении Богу.
это касается любой живой сущности, духа или человека.только у человека есть время раскаяться, у ангела нет этого времени. вполне возможно вам это лишние знания и вам они не даны.
я просил и мне они даны. Слава Богу
то, что мне не дано вам их объяснить, лишний раз доказывает божью мудрость. то, что предназначено лично мне, не предназначено для других.
и мои тут объяснения вполне могут быть против воли Бога. так что я вобщем и не настаиваю на своих взглядах. нет так нет. Имейте представления об ангелах такие, какие имеете. Божие устройство еще чудеснее, чем мы можем себе это представить.
Я не хочу превозноситься своим знанием. предпочитаю считать, что я ничего не знаю и ничего не значу. для моей же безопасности.
знание надмевает, любовь - назидает
пс
хранящий повеления - хранит повеления. при чем тут "хранение слова"?
повеление это воля бога и исполнение его повелений . хранение слова - это библиотекарские функции, они тоже важны, но речь в псалме о хранении повелений.