Скажу вам весь смысл библии: не нужно читать всю эту библии. Во временя Христа и Апостолов и потом далее не было текстов и люди были водимы Духом Бога. Но сегодня не все водимы.
Основная мысль, цель Бога это Евангелие, то есть благая весть, которая есть Христос Иисус. То есть Иисус Христос принес спасение человеку, очень просто, каждый человек имеет грех, то есть нет такого человека который, не врал или сделал зло, а всякое зло наказано смертью. То есть все люди умирают. Эта смерть телу дана по причине греха. А грех это разрушение всего благого чего Бог в нас вложил.
Так вот всякая плоть, то есть человек обречен на смерть и суд после смерти по причине греха. Бог чтоб исправить ситуацию и вернуть человека к себе, в то состояние, в состоянии бессмертии и непорочности, отдал Себя, то есть Сына Своего которые был рожден как человек, со всеми человеческими слабостями, но Дух Бога был в Нем и на Нем, то есть во Христе. Отдал Сына это то же самое если к тебе приходят и забирают сына твоего на казнь по причине преступления совершенного, а отец говорит стоите, я пойду вместо сына я понесу наказание вместо сына. Вот взяли отца и убили, а сын оправдан. Вот так можно описать.
После того как Иисус исполнил все что о Нем написано у пророков и делал все то что о Нем сказано, то есть исцелял, воскрешал из мертвых, освобождал от всяких болезней тогда неизлечимых и думаю и по сей день неизлечимы, давал зрения слепым от рождения и тд. После всего это и праведной жизни и не делания никому худого, его осудили на смерть, как преступника и богохульника. Казнили из-за завести по пониманию человека, а по плану Божьему чтоб оправдать нас. Так вот Его потом схватили и осудив как преступника распяли и пролили кровь и Он был убит, как и о Нем писали пророки, и после произошло землетрясения и занавеса в храме Соломоновом, оно была кажется в 10 слоев материи в ширине, разорвалась надвое. Вообще похоронили Христа и все разбежались от страха и гонения.
Хотя Христос дал пророчество о Себе. То есть как все будет , смерть и воскресение. И как они разбегутся после его распятия. Но на 3 день пришли ко гробу Христа женщины по обычию, но не нашли Его там, а нашли двух Ангелов которые говорили что ищите живого среди мертвых, и после Иисус сам явился всем ученикам когда они запершись сидели в доме, потом несколько раз являлся апостолам, ученикам и многим еще в течение 40 дней. А после попрощался с апостолами и учениками и вознёсся на небо перед их глазами, а там были Ангелы которые сказали что смотрите так и придет Иисус как ушел.
Так вот это и все говорит о том что Бог все исполнил, как и задумал и смертью Иисуса оправданы грешники, получив очищение от грехов и от наказания греха.Получив оправдание и надежду и веру что верующие в Иисуса Христа спасены и имеют жизнь вечную и после воскресенья получат тела жизни как у Христа Иисуса и будут уже жить с Богом, где Его престол и где Армия Бога поныне.
Как я узнаю что не имею вины за грех или того греха, да очень просто я этого больше не делаю, так как омыт и очищен, получил в залог Духа Божьего который меня и поучает как поступать в каких либо ситуациях. И когда Бог говорит в верующих в Него, то молчит всякая плоть и дивиться тому , ибо не просто в слове это, но и в Силе Божьем. Как написано и будут верующих во Христа преследовать знамения , будет прикасаться к больным , они будут здоровыми , будут пророчествовать и тд. То есть все что Иисус сказал и говорит действенно и работает. А болтологией Иисус Христос не занимался, как и Апостолы и верующие во Христа Иисуса.
Служение не было, как сейчас, болтология , просиживание в университетах, защита доктрин человеческих. Павел проповедовал истину очень простую , об Иисусе Христе и люди слушали и получали исцеление через истину , касались Павла , Петра получали исцеление. Но не Павел исцелял и не Петр делал такие чудеса , а Истина которую несли Павел и Петр и все верующие в Иисуса Христа. Истина высвобождается верой и любовью Бога. Не силой проповедующих, не усилиями проповедников, а в явлении Бога через Истину.
Будьте благословенны читающие во имя Иисуса Христа.
Аминь.