Вольт Амперов
Пользователь
- Вероисповедание
- Безбожник
Прочитал я в Библии несколько фраз, смысл которых одинаков: "Нельзя искажать смысл Писания", принял это как аксиому, поговорил с верующим в намеренно провокационном ключе (что мне запрещает это делать?) и выяснил, что эта аксиома от Бога верующим игнорируется. Тут есть три варианта:Примерно так это и выглядело с Вашей стороны...ведь Вы же сами подтвердили ту мысль, что не обладаете духовным ведением, и лишь хотели бы узнать в каких случаях надобно понимать духовно, а в каких буквально...Но в данном случае, Вы смело взяли на себя такую ответственность и начали заведомо провоцировать верующего человека
1. Догмы не обязательны к исполнению или их можно исполнять выборочно
2. "Верующий" оказался далеко не верующим
3. Я не понимаю смысла написанного
Плохо ли то, что я пытаюсь разобраться в том, что написано в Библии?
Это и есть моя точка зрения на понятие "грех". Достаточно проанализировать данные, чтобы выяснить, что понятие греха в разных культурах различно и прийти к соответствующему умозаключению. Для меня не существует такого явления, как грех, в моей жизни его нетДалее, я Вас спрашивал не о религиозных и конфессиональных представлениях, а о Ваших лично...и то что у кого-то, где-то, каким-то образом считается грехом, совершенно не отвечает на заданный вопрос...Вы представляете себе само это понятие, оно имеет отношение лично к Вам и Вашей жизни?
Периодически читаю Библию не первый год. Сейчас я хочу понять что это за Дух, в чем Суть и что нужно в Писании понимать буквально или как метафору. У Вас есть ответ на этот вопрос?А вот еще один пример того, как Вы "затягиваясь глубоко сигаретой" пытаетесь убедить, что Вы будете читать Библию по Духу, Вам уже ответили на этот вопрос, Вы начали читать?