Олег я рад за вас что вы перешагнули через себя и ответили мне. Олег я задал этот вопрос не потому что вы не знаете Писания. Вы его знаете вы не знаете, о чем оно говорит, и этому ваш ответ подтверждение.
Здравствуйте Стражник! Уважаемый Стражник, а скажите пожалуйста, с чего вы решили, что я, не знаю, а вы, точно знаете о чём говорит Писание? Откуда у вас такая уверенность? Если вы хотите знать, откуда у меня уверенность в том, что я правильно понимаю Писания, то, я, могу дать вам исчерпывающий ответ, а то, что вы, знаете о чём говорят Писания, для меня это, большой вопрос. Ведь должен быть у человека, какой-то ориентир в направлении познания истины, в противном случае, человек не может быть уверен, правильно он идёт или нет, потому что, человек не может пойти в любую сторону и прийти к желаемому адресу, например, пойти на работу или прийти с работы домой, выходя каждый раз в разные направления, ведь вы-же не идёте с работы своей, сегодня, на север и приходите домой, а завтра, на восток и приходите, то-же домой, если только работа ваша каждый день находится в разных направлениях, то тогда это возможно, но я в данный момент говорю об ориентирах, ведь даже когда человек идёт куда-то, то, он нуждается в ориентирах, чтоб достичь своей цели и прийти туда, куда он желает, а не в разных направлениях, идя, в одном направлении. Но, по вашим, написанным вами, словам, выходит именно так, что вы в Писаниях идёте во всех направлениях и не видите ориентиров, это-то меня и удивляет, а Господь, обращаясь к каждому из нас, говорит, поставьте себе путевые знаки(Иер.31:21), причём это, говорится нам, поставить в Писании, а где они у вас и какие они у вас, извините, но я их, не вижу. Мои ориентиры в Писании, как и говорит Господь, но это не буквальные ориентиры, как вы изволили выразится, а духовные, те, которые вы не видите и не принимаете, поэтому они в вас не вмещаются.
То что сказал Бог Адаму не вкушай от плода это не заповедь. Обрати внимание всё было сделано Богом для того чтоб Адам вкусил этот плод. И стал тем кем он стал. Это и была цель Бога.
Кто научил вас этой глупости? Вы лжёте на Бога, потому что Бог, не желал ни когда смерти человеку, а это произошло потому, что, человек, сам испортил всё своими руками(Откр.2:5), нарушив то, что было заповедано Богом, а это и есть та заповедь, которую я вам и показывал(Быт.2:16-17), и на говорите мне, что это не заповедь, потому что, каждый человек, который умеет читать, сам увидит своими глазами слово "заповедал", написанное прямо в тексте этого стиха, если вы этого не замечаете, то я, это, вижу ясно.
Олег, но я не могу с тобой говорить на эту тему тока у нас висит вопрос о том, что было сотворено до седьмого дня, и что стал происходить после.
То о чём вы у меня спрашиваете имеет очень огромное понятие, потому что, вы видите одно, я вижу другое, а у Бога, один день как тысяча лет(2 Петр.3:8) и тысяча лет как день вчерашний(Пс.89:5), а так-же, один день за год(Иез.4:6), а год юбилейный, то есть пятидесятый, поэтому, я не знаю, что вы хотите от меня узнать. Единственное, что я могу вам ответить на этот, ваш, вопрос, это то, что Бог небеса сотворил(Пс.95:5; 1 Пар.16:26), они дело рук Его(Евр.1:10).
Но по поводу этого, что сказал Бог Адаму мы наверно с вами сможем понять. Олег когда вы говорите своему ребенку не бери спички а то спалишь дам, да и сгоришь сам. Это означает, что вы не желаете, чтоб он их когда не будь брал? Но если ваш ребенок не берет эти спички до определенного момента вы наверно озаботитесь. И что-то начнете делать.
Стражник, скажите, а почему, вы, тут, так противоречиво пишите? Да я буду только рад, если мой ребёнок, послушается меня и не будет брать в руки опасные предметы, пока не повзрослеет. А вообще-то, если говорить о Писании, то, вы в корне не правы, сравнивая детей рождённых нами от плоти с детьми, о которых говорит нам Писание, потому, что Писание говорит нам о детях не плотских, от плоти рождается плоть(Ин.3:6), а о детях духовных(Ин.1:10-14, 16-17), рожденных словом Божиим(Иак.1:18), и нашим благовестием(1 Ин.1:5), как и Апостол Павел родил(1 Кор.4:14-15), это-то и указывает мне на вашу полную не компетентность в слове, что называется невежеством в Писаниях(Ис.56:10; Пс.93:8; Притч.14:18; 2 Тим.3:8; 2 Петр.3:14-18).
Теперь прочитайте Бытие и проследите действие Бога с животными. Почему Он среди животных стал искать Адаму помощника.
И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
В славянском ещё интересней сказано.
Адáму же не обрѣ́теся помóщникъ подóбный емý.
Замете не обретёться, не обрел. А если бы обрел что тогда у нас кто были бы жены. Но вопрос ещё интересней кто животные. В этом случаи.
Вот опять, вы показываете ваше невежество, а это по тому, что вы, воспринимаете написанное буквально, вот где буква, которая и убивает, ведь вы думаете о животных, как о животных в понимании человеческом, это и есть сам сатана который вас обманывает, он и есть тот лжец, который был сброшен с небес, а истинный смысл животных, он есть в Писаниях, он говорит нам о людях, показывая их как животных, на пример, когда говорится в Евангелии от Матфея о суде, там упоминаются козлы и овцы(Мф.25:31-33), а вы этого на знаете или не замечаете, в этом и есть ваше невежество, а по этой причине, вы и смотрите не в Писания и в себя, а в стороны на других людей и на всё другое, а ведь всё нам дано уже Богом в Писаниях, так и говорит нам Апостол Пётр(2 Петр.1:3-4), что всё нам уже даровано Богом, только не каждый может это принять. Так и с женой, ваш разум, обманывая вас выдаёт вам жену в смысле человеческого понимания, то есть женщину, а Писания говорят о собрании, то есть о церкви(Еф.5:30-32), которая есть кость от костей и плоть от плоти(Быт.2:23). Да и слово имя, вовсе не означает того, что вы себе представляете.
Ладно, не буду вас рассевать вернемся к нашей, так названной вами заповеди.
. а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь
Вы умираете???? Что Бог вас обманул или что.
Да, я умираю для греха, потому что, живу для праведности, и это опять не то, что вы себе представляете, потому что вы, не знаете в чём проявляются грехи человека, все кто говорят о грехах, в этом имеют мнение одно и то-же, которого принялись держатся ещё Евреи и Мусульмане, которые, как и вы, понимают буквально, то есть если говорится о козле, то, они и думают о животном, которого и приносят в жертву, а оно, не виновато, да и в совести человека, не может животное принести желание не повторять греха, потому что, это есть не кровь животного, которой надлежит очищаться, как всеми принято считать, а жизнь, которую мы находим в духовном прочтении Писания и принимаем себе к исполнению, что и называется вкушаем. А по этой причине и ваш вопрос в отношении смерти, то-же не корректен, потому что смерть человека в Писании есть грешная жизнь его, а жизнь человек есть исправление своих не верных пониманий и толкований слова Божьего, как самому, так и помощь в этом другим, слушающим нас. А та смерть, о которой вы думаете, то есть, смерть в понимании человеческом, названа в Писаниях выходом из этого мира в вечность.
Олег, какой должен быть второй Адам. Вот запамятовал, дух животворящий это о чем??? Вот отмять мы с вами вернулись назад
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Если вы знаете что есть, в Писаниях, дух, то, вы, без труда поймёте, что это говорится о разуме человека(Иов.28:12), который, мы и должны очистить, то есть измениться духом ума нашего(Еф.4:20-23). По этой причине и был сотворён человек как дух, то есть по образу и подобию Бога(Быт.1:27), который и есть дух(Ин.4:24), то есть Премудрость Бога(Прем.1:6-11 … 6
Человеколюбивый дух -премудрость, но не оставит безнаказанным богохульствующего устами, потому что Бог есть свидетель внутренних чувств его и истинный зритель сердца его, и слышатель языка его.), которая есть Христос(1 Кор.1:23-24; Кол.2:3) и разум(Притч.2:6; Притч.8:1).
Бог есть Дух этой ситуации просто быть не может Дух плоти и костей не имеет, тем более пола.
Эту строку И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его, мужчину и женщину сотворил их. считаю вставленной.
И опят ваше невежество вас подводит, говоря вам ложь, потому, что, вы не знаете чем является кость и плоть, в Писаниях костью называется весь дом Израилев(Иез.37:11-14), потому и кость Христа ни одна не сокрушилась и не сокрушится, так-же как и плоть Христа есть церковь, а порознь, члены(Еф.5:30-32). А Бог имеет и плоть и Кости, потому, что Он, вселяется в нас и ходит в нас(2 Кор.6:16), а у Христа есть и плоть и кости(Еф.5:30-32), которая есть собрание.
Теперь по поводу вашей заповеди, Олег, если вы не будете знать что есть смерть, а познать что это можно только вкусив её, вы не будете знать что есть и жизнь.
После моих слов написанных мною выше это заявление не состоятельно.
Теперь посмотрите во круг себя кто не знает смерти , это мой друг животные.
И тут вы не правы, потому, что вы, не убивали сами и не видели как убивают животных, потому и говорите то, чего не ведаете, ведь даже корова, когда её резать собираются, она это понимает и плачет, да и вообще, этот ваш посыл, то-же не имеет под собой ни каких оснований, особенно после того, что я написал о животных выше.
Но и это не все, не поняв, что есть смерть как Дух будет животворящим как он будет давать жизнь. Он не поймет что это.
Если вы говорите о духе Боге, то Бог знает всё и всё может, а не понять может только человеческий дух, то есть разум, потому, что ему свойственно ошибаться, а Божий дух есть Премудрость всё ведающая, и не рассказывайте больше ни кому эту глупость, засмеют.
Олег если вы желаете, то давайте вернемся и начнем все по порядку. А то наш диалог похож на метания бисера друг перед другом. Олег, а то, что я вам написал, что вижу Бога вокруг себя в Его творениях, что я не прав? Его там нет? Да и написал я это только по тому, что вы меня именно в этом упрекнули.
Вот ваше высказывание в котором вы написали мне о том что вы видите всё вокруг себя, а не в Писании:
Этот ответ показывает не религию и даже не веру, да и зачем мне верить в то, что я и так вижу. Я просто это вижу. Этот ответ показывает Бога как Бога Любви, или как Любовь как Бога так наверно будет верней. Так что если вы поймете и дадите на него ответ, вы потеряете веру, религию, на Библию будете смотреть по другому. Да наверно и смотреть на неё не будите, все, что в ней написано вы будете видить вокруг но в основном в себе.
Это были написано вами мне ещё в самом первом вашем посте, поэтому, ваши обвинения ко мне в упрёке, то есть, что я вас упрекнул и вы мне из-за этого написали, не являются правдой.
А то, что Царство Бога в нутрии нас есть я это знаю, да и то, что Царь этого Царства тоже там, мне известно. А на счет заповеди подумайте она поставлена именно как на учение.
В отношении заповеди, я думаю, что вы, слишком мудрствуете, нам все заповеди даны для научения себя и других, иначе, не было бы сказано идти и научить все народы(Мф.28:19-20).
Ну а на счет того знаете вы писания или не вы сами ответили. Главное чтоб вы это поняли. Простите если что не так. На счет стражников мы с вами ещё поговорим, но поверти это далеко не демоны. Да и демона знаете когда можно увидеть , посмотрев во гневе на себя в зеркало. Это он точно. Храни вас Бог.
Демона вы не увидите по одной простой причине, он есть дух, который есть злая мысль, он же и ложь приводящая человека ко греху, то есть к смерти перед Богом по грехам нашим(Кол.2:13), потому и не видимая теми глазами, о которых, вы, имели место написать. Так что дорогой Стражник, вы меня не можете ни убедить в ваших вымыслах ни сбить с пути истинного, и простите меня если слишком в резкой форме или очень обидное вам что-то написал. Всего вам доброго.