укажите конкретные, прямые ссылки
31. Подобно и первосвященники с книжниками, насмехаясь, говорили друг другу: других спасал, а Себя не может спасти.
32. Христос, Царь Израилев, пусть сойдет теперь с креста, чтобы мы видели, и уверуем. И распятые с Ним поносили Его.
(Св. Евангелие от Марка 15:31,32)
44. Также и разбойники, распятые с Ним, поносили Его.
(Св. Евангелие от Матфея 27:44,45)
После мы видим изменение у одного разбойника его деяний.
39. Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
40. Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
(Св. Евангелие от Луки 23:39,40)
Насчет воинов воевавших уже не помню, мусульмане на форуме давали.Приведу другой случай
Противоречие № 2: Сколько мужей было найдено в Израиле, способных к войне?
800 тысяч (2-я Царств 24:9)
1 миллион 100 тысяч (1-я Паралипоменон 21:5)
Противоречие № 3: Сколько мужей было найдено в Иудее, способных к войне?
500 тысяч (2-я Царств 24:9) 470 тысяч (1-я Паралипоменон 21:5)
Иоав, несмотря на свое недовольство распоряжением Давида (стих 3), должен был подчиниться ему (стих 4); обойдя весь Израиль и возвратившись в Иерусалим, он подал… Давиду список: миллион и сто тысяч израильтян и четыреста семьдесят тысяч… Иудеев – обнажающих меч. Однако в этот список не были включены левиты и вениамитяне.
Левиты – потому, что не подлежали исчислению в военных целях (Чис. 1:47-49), вениамитяне же потому, что Иоав не завершил дела, порученного ему царем, ибо царское слово противно было Иоаву (стих 6). Но, кроме того, что-то, по-видимому, случилось, что помешало ему завершить перепись; это следует из 1-Пар. 27:24, как передан этот стих на англ. языке. В англ. тексте читаем, что «Иоав… не закончил (счисления), потому что был за это гнев Божий на Израиля».
1-я Паралипоменон 21 глава– толкование Далласской семинарии
Как видим истина появляется при тщательном исследованнии разных мест богодухновенного правдивого рассказа.