Bible
Бот
Обсуждение 6 главы.
Думаю, все слова Христа таковы, а Апостолы, Его посланники, которые передают истину.Дело в нашем восприятии.Эти слова суть дух и жизнь, сказал Христос
Дело в нашем восприятии.
Значит Вы должны понимать, что наше восприятие делится на ступени духовного развития(как сказал ап.Павел:"сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное."(Кор.15:44)Это понятно
Духовная пища есть тленная и нетленная:то есть как мы живём питаясь каждый день, и без пищи не можем, но Иисус больше этого
А Вы можете привести примеры духовной пищи тленной?Духовная пища есть тленная и нетленная:
Это буквальное понимание, через которое проходит каждый, кто встал на путь познания истины. А такие места, как 53 стих дают нам подсказку для возрождения свышеА Вы можете привести примеры духовной пищи тленной?
да апостолов удержала вера во Христа Иисуса. и конечно же любовь. так вот любовь и вера очень взаимосвязаны. так как если любишь то и веришь. поэтому Петр поверил в Слова Ииуса и пошел доконца. так как говорил Господи , ты же знаешь что я люблю тебя. очень интересно что верить очень важно , без нее нет спасения. так как если человек делами все делает без веры, то это до поры до времени. так как придет время что нужно идти и делать только повере. я многе делал повере и вокруг думали что я иду на провал . )) Но Госпадь явил свою славу. так что наши судьбы записаны в самой библии. так как мы живем жизнью каторая записана в Библии.Он имеет слова вечной жизни, эта вера и удержала их со Христом...
Как же не противоречит?Поэтому мы и различаем дух заблуждения легко, ибо духовное не противоречит буквальному...в данном же тексте, о Плоти и Крови, Христос предлагает пищу твердую
Ну и в буквальном... мясо, т.е. плоть, есть пища... Поэтому, все что было до плоти в Ветхом Завете, указывало на дух и жизнь в Новом...Как же не противоречит?
Если в буквальном смысле плоть, это кожа, кости и т.д., а в духовном, пища.
Где вы встречали утверждение, что стих указанный вами следует понимать в прямом толковании ?Этот стих ставит под сомнение истинность буквальных суждений
А гле Вы увидели, что я говорю, что его следует понимать буквальо?Где вы встречали утверждение, что стих указанный вами следует понимать в прямом толковании ?
Василий, поделитесь с нами, как Вы понимаете сей текст?А гле Вы увидели, что я говорю, что его следует понимать буквальо?