Bible
Бот
Обсуждение 3 главы.
Из всего этого диалога не совсем понятно как же происходит рождение свыше? И даже не ясно понял ли сам Никодим, что ему нужно для этого? А если понял, почему не прославил Бога за такое откровения. Ведь это больше чем прозреть, или задвигать отсохшей рукой, избавится от проказы. Все эти люди прославили Бога, принесли жертвы в храм. Хотя им и не был показан путь в Царство Бога. Как он был показан фарисею и здесь нужно учесть, что эти люди (фарисеи) посвящали всю свою жизнь поиску этого пути, изучали писания, выполняли заповеди, хранили веру, передавали придания, учили народ.
Он,конечно, вспомнил о чём проповедовал Иисус и что имел виду, когда говорил «покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное»(Мат 4;17) и уже, так что его можно видеть.
Вы и сам не уверен, а только догадки.Рождение свыше это скорей всего есть покаяние, то есть видение своих грехов, точнее своей греховной природы. Обшей её поврежденности.
Многие из фарисеев не могли пропустить события, происходившие в то время в Иордане, то есть в воде, тем более те, кто из начальников из князей. Судя по описанию личности Никодима с учетом его любопытства, и по ответам Христа можно с уверенностью сказать, что он побывал там и наверняка знал, что проповедовал в пустыне Иоанн,«покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное»(Мат3:2). А может и сам слышал, или от своих товарищей фарисеев знал, как Иоанн отзывается о них «порождение ехидны» и к чему призывает «сотворите достойный плод покаяния» (Мат7:8).И наверняка видел, что происходит в водах Иорданских, исповедание грехов и крещение от Иоанна.
Вот здесь нужно наверно подметить, что для покаяния не нужна была вода, Иоанн проповедовал покаяние в пустыне, даи Иисус говорил об этом тоже не в воде. Для того чтоб родится свыше увидеть Царство Божие нужно осознать себя грешником покается. Покаяние это и есть зачатие Духа. То есть первый этап.
Царство не увидишь, если не родишься свыше, а родится можно не тогда, когда принесёшь жертву. А тогда когда принесёшь плод покаяния. И не откуда ни-будь, а из своего сердца. Вырешенный в слезах, в сокрушениях в видение себя грешником, и чтоб он был достойный не лицемерный, прежде всего в свой разум.
Последний вариант можно совсем не рассматривать. По тому, что говорить о себе как о воде Христос не мог. (Ин 1:14) Если подразумевать под «водой» Словом Божиим Его учение, то есть Евангелие. То основное действие Благой Вести ещё не произошло. Да и само Евангелие будет написано только через триста лет после этого разговора с Никодимом. Да и сам обряд крещения в его нынешнем виде ещё не существовал.
«Когда Бог сотворил человека, то Он всеял в него нечто божественное, как бы некоторый помысл, имеющий в себе, подобно искре, и теплоту; помысел который просвещает ум и показывает ему, что доброе и что злое; сие называется совестью, а она есть естественный закон».(Авва Дорофей 590г)
Добрый вечер Олег. Олег братик пойми меня правильно пока ты не увидишь, что в Эдемском саду не было не какого греха. Ты не поймешь ни того что написано не увидишь в сполна Любви Бога к себе. Олег в твоём сознании лежит грехопадения, вся твоя вара на него опирается этого не должно быть. Бог есть Любовь. Олег процесс Рождения с Выше описан в Писании за долго до ново заветных событий. И он описан четко и понятно. Поверти Писания здесь не причем. Я вам скажу больше что Бог не какого разума да и того что есть дух человека не давал. Это и родилось в Эдеме. А то что вы называете плевелами вы не знаете и опять в подаете в осуждения тем самым отмеряя себе мерой утрясенной. Только вот что? Олег я вас благодарю, вы первый кто прокомментировал это. Спасибо. А то, что я пишу с не уверенностью вы наверно правы да и не хочется навязывать своё видение другим. Вы прочитали, все равно задумались и сделали свай вывод. И какой бы он не был это все равно хорошо именно для вас. Да и для меня тоже есть повод, да и стимул своего рода. Поразмышлять над писанием взглянуть на него с другой точки зрения. Да убедится или отвергнуть то или иное видиние. Храни вас Бог.Вот от куда все ваши плевелы. Бог дал человеку разум, который в Писании назван духом вдунутым в человека Богом, а о семени говорится только в разговоре после греха Евы с Адамом, в момент произнесения Богом им наказания вместе со змеем, то есть в словах адресованных змею Бог сказал и о семени, которое и есть Христос, а Он и есть Слово Бога.
Спасибо и вам, Стражник, за добрые слова, да, я конечно размышляю над тем, что вы пишите и, с чем-то, конечно, не согласен, но что-то и принимаю.Олег я вас благодарю, вы первый кто прокомментировал это. Спасибо. А то, что я пишу с не уверенностью вы наверно правы да и не хочется навязывать своё видение другим. Вы прочитали, все равно задумались и сделали свай вывод. И какой бы он не был это все равно хорошо именно для вас. Да и для меня тоже есть повод, да и стимул своего рода. Поразмышлять над писанием взглянуть на него с другой точки зрения. Да убедится или отвергнуть то или иное видиние. Храни вас Бог.
Олег не подумай что я льстю тебе, но я рад общению с тобой. Ты мне напоминаешь кой кого, но это не столь интересно. Олег в тебе есть изюминка пытливого искателя, а кто ищет тот найдёт. Не бойся задавать вопросы, лижбы ты нашел ответ и пусть не правильный, но это ответ. Со временим, ты понимаешь, что он не правильный и продолжаешь искать верный и найдешь его. Главное не останавливайся. Всего тебе хорошего.Спасибо и вам, Стражник, за добрые слова, да, я конечно размышляю над тем, что вы пишите и, с чем-то, конечно, не согласен, но что-то и принимаю.
Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:13)
Значит Сын Человеческий и есть Всевышний
Я сомневаюсь что вы Христов, во Христе только мертвые ибо во Христе царство небесное
Уже много раз говорилось, что Савл лжепророк Откровения один из трех жаб Армагеддона, Савлу нельзя верить, верить надо Богу своему если вы знаете Кто Он