Пример: вышел человек с миром из своей церкви поехав в другой город решил служить Господу в какой либо церкви поместной и иметь общение и помощь священства. Но прочитав и исследовав их вероучение не согласился с некоторыми пунктами их вероучения соглашаясь с основным. Логика говорит:если ты станешь членом поместной церкви,то обязан принять их вероучение полностью,иначе могут быть споры с тем,в чем не согласен.И возможен конфликт.
Но у всех церквей в этом городе были такие отклонения .И возможный конфликт с пастором.
Что делать христианину,который не пастор, чтобы новую церковь мог открывать?
Не знаю как тебе брат и посоветовать. Думаю лучше тебе обратиться к Госпаду, а то чему Он учит то и есть истина. Ты можешь ходить туда , но поступать по Слову. Ибо написано 4.6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною;
То есть если как я понимаю многие доконца и не знают учение, толи от лени толи лучше служить плоти своей или же из не недостатка ведения.
И может они заметив тебя и спросят зачем ты так поступаешь , а ты возмешь Слово Божье и покажишь, конечно нужно все делать в кротости и смирении.
Можно привести также место из писания , где Иисус вошел в Храм Отца и прогнал всех продающих людей который бизнес устроили в церкви.
А что мало таких церквей где пасторя устраивают кафе и книжный магазин прям в церкви ?
Тот кто любит деньги он будет такое устраивать. А написано нельзя служить мамоне и Госпаду одновременно.
Да бывают различия , это где то и нормально , для того чтоб выявились искусные в своем деле.
На то и даны пасторя, учетеля , евангелисты , пророки , для наставления Тела Христова, а если они в церкви спят , то и церковь будет развращена и будет домом разврвата а не Святости.
В каждой церкви ест свой устав и как поступать, это нормально, но не нормально когда на грех говорят святость, а на святость говорят безумие. Такая церковь будет иметь проблемы с Богом. Естественно идеальных церквей нет. )) Так как без Бога невозможно совершить этот путь.
Если пасторь говорит что белое это черное , и требует чтоб все так исполняли, то не будет ли как в той притче когда Иисус сказал, это слепые вожаки, не упадут ли они все в яму ?
Я например хожу в церковь, и там два пасторя, они в церкви поставили свою уставы, и это нормально, так как они соотвествуют заповедям Божьем.
Вот например они говорят что принимать покояние можно только в 18 лет. Я например не согласен с этим. Если Господь призвал Иеремию и других пророках уже с юного возраста, а также принимал и других. То кто мы чтоб припятсвовать спасению души. Я согласен что человек должен осознанно принимать Христа. А вот в православии вообще крестят еще в младенчестве, что не имеет силу перед Богом. Поэтому нужно быть водимым Духом Божьем чтоб не впасть в крайность. А человек просто профисионал на крайности. И еще как написано: учат учениям Ангельским а сами и перстом не пошевелят.
Есть например церквя, если опаздал , могут отлучить от церкви и посещения ее. Это уже крайность. Но если позволить всем подряд опаздывать то будет хаос. Поэтому дисциплина везде нужна но в мере а не как бы в крайности. Опоздал на 2 минуты , и двери закрыавются.
Отец ждал сына каждый день. Так и нас Господь ждет каждый день, чтоб мы приходили к нему.
А церковь это Божий дом, и когда церковь прилежно молитсья и славит Богу, то приходит Бог в эту церковь и бывают чудеса и знамения и бодрость духа и радость во Святом Духе.
Мир тебе Брат. Надеюсь ты поступишь по любви а не просто уйдешь с этой церкви. Молча поступай по Слову, и не нужно навязывать Слово Божьей. Бог не навязывал Себя, человек сам принял решение соблюдать Его заповяди или поступать по своему. А ты терпи , ведь лучше пострадать ради истины. это благо перед Богом.
Если тебя будут наказывать за добрые дела то это похвала Богу. Знай это и держи в сердце и Господь прославиться через тебя , Сыном Своим в тебе.
Будь благославен в Госпаде Иисусе Христе.