1. «Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти…» (Рим. 8:3) - Толкование
" в подобиии" не означает что Иисус грешил. Вот вам другое место:
Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания нашего. Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем,
кроме греха. ( Евреям 4:14-15)
Иисус родился в такой же плоти как и мы, имел все слабости плоти, то есть, - хотел есть, пить, переживал как человек , но он ни разу не согрешил и это его отличает от других героев Библии, я имею ввиду пророков.
Не сочтите пожалуйста за оскарбление, дам пример чтоб понятней стало: Вы на подобие козла который идет туда куда считает нужным. Так вот вы стали козлом ? Думаю нет, вы остались человеком, но переняли некоторые его качества. Так и Христос пришел в теле человеческом с потребностями тела.
Также вам скажу что блуд например это не является потребностью человека а является проявлением похоти что относиться к греху. Замечен ли Христос был с этой похотью ? - Нет, Он обличал тех кто в сердце своем этого желали. Всего этого Он не делал, но видел сердца людей. Иисус послан как невинный агнец. Агнец сделал когданибудь зло ? Думаю нет. Поэтому такое сравнение дают Христу. Он был невинен, но Его осудили и убили. Может Он был в чем то другом пойман ? Воровал ? Врал ? Матом ругался? А теперь спросите любого человека насчет лжи и воровства .. )) Всякий человек врал, а Иисус нет. Люди врали, не понимая того, что нельзя врать а Иисус не врал. Поэтому Он есть жертва ради нас. Пошел на смерть будуче не виновен, иначе бы небыло жертвы.
Если вы обратите внимание, что Христа хотели обвинить в нарушении закона Моисея, потом в языческом но не находят ничего, потом приводят лжесвидетелей и так Его отдают на смерть...по прихоти народной и зависти первосвященников (
1), но не по греховности (
1)
.