Эльчин, будьте любезны уточнить что Вы имеете в виду написав "Христос есть тот же самый Бог".
Имеете ли Вы, уважаемый, в виду, что Христос есть Отец, который сам про себя написал, что он есть Раб , и распределив сам себя среди великих не оставил места Отцу ? Или есть новое потаенное мнение от Бога ?
Спасибо.
Если детально подойти ко всем ситуациям в каторых Ииус отвечал. Иисус отвечал собеседникам по их уровню. Так как Он знал сердце каждого человека. Иисус не согрешил ни где. Даже когда запрешал духам нечистым говорить , кто Он есть на самом деле. И даже сказав одному что благ только Бог. )) Мы видим только вывод , но мы не видим тех мыслей и переживаний человека каторый спросил у Христа. Скажу вам тайну: в одном стихе, брат. Павел это понял от Христа. А также Апостали Писали то что Христос говорил о Себе . Говоря Я сущий от начала. Я есть начало и конец . Все эти имена Бога. Я сущий от начала. Это слова Христа. Не мои слова. Филипу тоже сказал , както тот ему сказал покажи мне Отца и довольно нам. А что ответил Христос? Вы лучше меня знаете братья и сестра что ответил Христос .
Как сказал Он Петру, что говорят люди обо мне. А что Петр ответил , говорят что ты пророк , говорят что воскреший Ионан Крестител и тд. Вы все лучше меня знаете Писание.
Еврее знали что прощать грехи может только Бог . Но Христос прощал грехи. А также сказал что если Меня не примите то все умрете во грехах своих. Так как вот Кто имеет власть прощать Грехи ? Кто ? Кто может сказать такие Слова. и что Иисус нарушил Писание ? НЕт . Он не нарушил но Исполнил. Это абсурд был бы если Ииус сказал бы знаете что к Богу можите приходить только через меня, я решаю ты спасен или нет.Я новый Бог и тд. Мне покланитесь. Он так же не сказал так . или сказал ? Так вот Иисус сказал и показал на деле Он есть Бог. Только Бог можит воскрешать мертвого и возвращать дух его обратно в тело . Только Бог мог совершить спасение. Этой власти нет ни у ангелов ни у человеков. Это Служение Бога , восркешать и прозщать , оправдывать. Почему Ииусус назван Сыном Божьим ? Да потому что Он есть первенец. Ииусу есть человек на 100 процентов , так как он имел тот же состав как и я и мы все. И на 100 процентов Бог , так как зачат Духом Божьим. НЕ ангелом , что есть мерзость и нарушение ангелов стражников. Зачат от Духа Святого . Что Бог совокупляеться с человеком ? Нет . Но Слово есть СЕМЯ, Он сказал и Исполнил. Да Сам все Бог исполнил в Лице Иисуса Христа. Ииус это Бог во плоти. Ачто Бог когда создавал имел совет с ангелами ? Он сам все сделал. Как в этом случаи Христа. ВСе едино Все имена Едины. Почему можно только через Христа Спасаться. Что У Бога нет других властных Имен. Бог Саваоф , Бог всех войнсв небесных. Бог многомилостливый, Адонай и тд. Их Много. Но почему только ИМя Христа Спасает . Вы об этом не думали . Бог всегда все сам делал. Создал Мир. Создал Ангелов. Создал человека. Своими руками. И Христос уже был там . )) Так как Ииус есть Слово Отца. Бог Словом создавал. И слово не отделимо и не может жит отдельно. И СЛОВО СТАЛО ПЛОТЬЮ . Клево Бог все сделал . Это Тайна. Он открывают своим Детям. . Слава Богу Тебе Госпади , Ииус Христос. Бог крепкий , Имя Ему. )) ВСе эти имена браться и сестра все имена Бога. изучайте Писание в Духе Святом. И вся слава Иисусу Христу. Слава Богу За Христа. За этот дивный план. Слава Богу.
16. И беспрекословно — великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(Первое послание к Тимофею 3:16) .
Можите как хотите поступать со мной братья и сестра. и думать что угодно обо мне. Господь мой Бог. И одно из имен Его это Ииусус Христос. что переводится БОГ Спасающий. Ииус есть сам Бог. Как Он пришел лично к Аврааму насчет дела с Содомом и Гоморой .Как сражался с Иаковым в поле. Так и посетил народ Свой. И добавлю словами Христа
37. Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! Сколько раз хотел
Я собрать детей твоих, подобно тому как птица собирает птенцов своих под крылья, но вы не хотели этого.
38. Так пусть же дом ваш остается
пуст!
39. Вот, Я говорю вам: отныне не увидите Меня до тех пор, пока не воскликнете: благословен Грядущий во имя Господне!
(Св. Евангелие от Матфея 23:37-39)
И не путайте братья и сетсра , что Бог делал многое ради ИМЯНИ СВОЕГО . Грядущий во Имя Господня.