Верующий
Пользователь
- Вероисповедание
- христианин, харизмат.
Я люблю Бога. Шахматы я не люблю как Бога. В чем проблема?Ну так люби Бога, а не шахматы. В чем проблема? Если ты преизобилуешь любовью, то ее хватит и на Бога и на шахматы. Люби Бога и удобную жизнь. Кто надавал тебе идей, как сделать удобнее мирскую жизнь? Жди конца света в комфорте, с шахматами, с удобствами и в тепле. Ну а если кто спросит, то Небесное ты ценишь выше. Не перепутай кутузов
Ты требуешь с меня отчета за шахматы... что они мне и тебе?
1Кор 8:13
Если шахматы соблазняют брата, то следует ли их бросить как Павел мясо, или упираться и требовать отчета и объяснений?
Бог за удобную жизнь всегда. Но против, когда земные временные удобства телесные, ставят выше духовных вечных удобств. Так что ты напутал кутузов.
Вот не имеешь ответа, то и не учи, что шахматы грех; не вводи в заблуждение других.
----
Если шахматы соблазняют брата, то я не буду с ним играть и предлагать. И не надо в этом случае приравнивать игру в шахматы с алкоголепитием и употребелением ИДОЛОЖЕРТВЕННОГО мяса в пищу; ибо это сравнение неверное. Так что сам факт демонстрации этого стиха из Писания - не есть аргумент.
----