Elchin
Пользователь
- Вероисповедание
- Верующий в Иисуса Христа
дорогой человек , ответ мне на вопрос Иисус играл в карточные игры ? Иисус пел в хоре ? Иисус играл в комьютерные игры ? ИИсус играл в судоку ? Иисус играл в крестики и нолики , Иисус имел безналичный расчет в банке ? Иисус называл верующих в Него христьянами ?Христос сказал все необходимое (и это записано в Писании, и это передали апостолы) - из чего можно делалть выводы, что грех, а что нет. Ядерные бомбы - грех если используются против людей. Не грех - если используются для уничтожения астероидов. Это исходя из Писания.
Шахматы - не грех если используются для тренировки ума, а не для превозношения над другими.
[] О слепых это не ко мне, это к фарисеям, которые придумывали и придумывают правило на правило, заповедь на заповедь, умаляя Слово Бога своими "заповедями". Налагая на людей бремена неудобоносимые, раздражая Бога. ... По Писанию.
-----
Так вы не привели доказательства из Писания, что шахматы грех. Не уклоняйтесь. []
Книжники и фарисеи некоторые (выше прочтите) извращали написанное, что Иисус всегда ставил на место говоря:
29. Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией...
(Св. Евангелие от Матфея 22:29)
вы дорогой друг на писание смотрите как на свод законов .. если нет в писании то это не грех и не было такого , получаеться вашего имяни нет в библии..вы согласны что ИИсус сказал тут :
12. Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
13. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
(Св. Евангелие от Иоанна 16:12,13)- здесь говориться о библии ? если взять слово, то в слове не говориться про библию, а если по Духу Божьему взять --да говориться и более этого говориться.поэтому написано что плотской ненавидит духовного.. и плотской не видит духовного так как рожден от плоти а не от Духа.. но войдет в царствие Божье рожденый от Духа Божьего..Если вашего имени нет в библии это не означает что вы не Божий, так как мы по Духа Божьему дети Божьи а не по плоти.. то что вы любите в шахматы играть и считаете что это полезная игра для ума.. а ИИсус сказал что ум мирской извращеный , опять скажите покажи писание..да об этом вся библия говорит..УМ ХРИСТОВ это не ваш мирской ум.УМ ХРИСТОВ -это идеальный вариант для НАС и Его можно получить..а если вы любите играть в судоку или в шахматы это ваше дело , но знайте Иисус учил отказываться от этого мира и от его забав... Иисус Христос есть Источник жизни..Ииисус не говорил чтоб все было записано на бумаге.. а по вашему умозаключению все что в бибблии можно а что более библии нельзя.. все что более не противоречит библии а потверждает..вы не отвечаете на поставленные вопросы..вы отвечаете на те вопросы каторые хотите..
и прочтите книгу Екклиаста .. то что вы мне посылали это я давно смотрел и читал..смиряетесь перед Богом Всемогущим..
вы знаете свое будущее на земле ? вы знаете свое обетование ? лично относящееся к вам и дому вашему...?я не говорю а тех обетованиях каторые даны всем верующим , я говорю лично вам на ваши вопросы в этой жизни, например куда вас Бог пошлет или получит ли ваша дочь исцеление или получите ли вы ответ на контретный сон.... вы имеете СЛОВО из УСТ БОЖЬИХ сказанное лично вам ? я не гворю о букве...можите (не) отвечать мне или отвечать гордыми словами , то что я не так понимаю как вы..Иисус Господь мой ...и Он Бог пришедший во плоти , умерший и воскресший на третий день чтоб мы имели жизнь вечную.. если вы сторонник этого и исповедуете это и исполняете , то вы мой брат... вам говорят два верующих во свидетельсвтво но вы не принимаете, и говоря что найди мне слово шахматы в библии и покажи .. зная что нет слова этого .. но ИИсус отвечал духу и про духа говорил а не про предметы .. так как если человек имеет общения с духом нечистым каторый отвечает в этом мире за курение , за игры развлекательные , за чревоугодье, за лесть , за ложь, за убийства, за похоть , за болезни разного рода , за колдовство , за моду, за извращеный секс , за мат, за преметы покланения и тд.