Ахахаха американский архетип мышления!!Ей Богу ребят пропаганда и промывка мозгов у америкашек действительно на высоте!Меня вот нисколько не удивляет как ревностно тут отстаивают многие свое право на спорт.Доказывая при этом что якобы это ж безобидно.Точно так же ревностно содомиты отстояли и что самое ужасное,легализовали однополые браки в Америке.Используя примерно те же аргументы.
И вот хоть убейте ,но я как не пытаюсь ,никак не могу например представить апостола Павла,который так промежду делом ,воскресив юношу Евтиха,решил погонять мяч,с парнями из Троады.А затем заповедал им создать футбольную команду.Дескать будем использовать материальное ,чтоб изменить духовное.Или например апостольский турнир за правообладание чемпионского пояса Первоапостола.Апостол Павел защищает свой титул против вызова апостола Петра.
Но кроме шуток ,вот что говорит Слово нашего Господа:
16. Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
(Первое послание к Коринфянам 4:16)
17. Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.
18. Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
19. Их конец — погибель, их бог — чрево, и слава их — в сраме, они мыслят о земном.
20. Наше же жительство — на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
21. Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все.
(Послание к Филиппийцам 3:17-21)
7. Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
(Послание к Евреям 13:7)
1. Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные…
(Послание к Ефесянам 5:1)
Поэтому вот лично мое мнение и вера,основанное не только на этих фрагментах Писания,что спорт не только не нужен христианину ,но может быть вреден.Тем что отвлечет его от истинного познания Христа.Не можете служить двум господам.Это совершенно точно ,поскольку спорт это один из господ этого преходящего мира,как бы вы там все не противились.Все эти разговоры о том ,как верующему ,убить огромное количество благодатного свободного времени,данного ему Богом ,не более чем рассуждения человека живущего мирно.
Но кто нибудь из сторонников идей спортивных христиан,задумался о том что это просто праздность?А праздность идеть от мирного времени ,которым Господь благословил всех верующих.Однако проснитесь!Не за горами время Антихриста ,и время жутких гонений на христиан всего мира.И как тогда вам помогут ваши быстрые ноги или сильные мышцы?Во время преследований и гонений ,решающую роль сыграет ваша вера и твердость в ней.А насколько я понимаю Писание-телесное упражнение никаким образом веру не "качает".