Лесной сказал(а):24. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
(Св. Евангелие от Матфея 15:24) Как это понимать?
Лесной сказал(а):24. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
Сейчас точно так же, Сын послан только к "погибшим овцам дома Израилева". Это иносказание.kostik-samara сказал(а):Лесной сказал(а):24. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
на тот момент так оно и было. Иудеи должны были отвергнуть Спасителя вчистую, без упреков например, в связях с самарянами. В другом разговоре с самаритянкою Иисус был без учеников, чтобы не смущать их разговором с нею.
---
4. Надлежало же Ему проходить через Самарию.
5. Итак приходит Он в город Самарийский, называемый Сихарь, близ участка земли, данного Иаковом сыну своему Иосифу.
6. Там был колодезь Иаковлев. Иисус, утрудившись от пути, сел у колодезя. Было около шестого часа.
7. Приходит женщина из Самарии почерпнуть воды. Иисус говорит ей: дай Мне пить.
8. Ибо ученики Его отлучились в город купить пищи.
(Св. Евангелие от Иоанна 4:4-8)
---
после того, как иудеи отвергли Иисуса, ситуация поменялась в пользу язычников и нам был выделен для этого сам Апостол Павел![]()
Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;24. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
Что ещё за Элохим ? Аллах ?но Элохим велел ему уйти оттуда
Эллохим одно из позиций Бога. Есть Адонай, Саваоф и тд. Это открывает Его влияние и тд.Что ещё за Элохим ? Аллах ?
А вот, например, значение слова "Секта" по Ефремовой:Честный человек не пойдёт в секты , только те кто погиб своим сознанием , кто заблуждён алчностью и попал в её пропасть.
А то, что до этого евреи 400 лет пахали в рабстве - не, не заработанное своё забрали? А то, как они вообще в этом рабстве оказались, вы считаете справедливым? Иосиф по сути спас не только жителей всего Египта от голодной смерти в 7 неурожайных лет, но и все окрестности египетские, а для дома фараона, которому он добросовестно служил, он собрал просто несметнейшее богатство, сначала обменяв на еду золото, потом земли египтян, а потом и жизни египтян приобрёл фараону....Евреии из начально были из тех кто соблазнился на чужое , их так Иегова учил Через Моисея.
И дам народу сему милость в глазах Египтян; и когда пойдете, то пойдете не с пустыми руками: каждая женщина выпросит у соседки своей и у живущей в доме ее вещей серебряных и вещей золотых, и одежд, и вы нарядите ими и сыновей ваших и дочерей ваших, и оберете Египтян.
(Книга Исход 3:21,22)
Во-первых, постарайтесь как-то грамматически повнятнее выражать свои мысли, потому что очень нечитабельно.... А Вы = Из (изгнаны) Рая иЛь(окончание).
...И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
6. Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
7. Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
8. Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.
9. Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
10. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
11. Пришел к своим, и свои Его не приняли.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:5-11)
Иудеи только убивать невинных могут и на кресты вешать?
Иерусалим пропитанный кровью невинных и пророков.
Вообще-то Израиль - сражающийся с Богом.А Вы = Из (изгнаны) Рая иЛь(окончание).