ВОТ ЕЩЕ БРАТ ОДИН НАПИСАЛ..ВАМ СДЕЛАЛ КОПИЮ..С ТЕМЫ БОГ ОТЕЦ И ДУХ СВЯТОЙ :
1.
Павел:
25.
Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
(
Послание к Римлянам 1:25)..................Поклонятся творению и служить творению (как Творцу) - это подмена истины ложью.... Но Павел (сказавший это, поклонялся и служил Иисусу Христу!- Вывод: Иисус Христос - Бог, Творец!) -
1. Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию…(
Послание к Римлянам 1:1)==(Первое послание к Коринфянам 7:23
Вы купленыдорогою ценою; не делайтесь рабами человеков. )
Так же Павел и Исаия учили:
10. А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего?
Все мы предстанемна суд Христов.
11.
Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедовать Бога.(
Послание к Римлянам 14:10,11)--- Павел утверждает, что Христос - Бог. Об этом же говорит Исаия (
на которого ссылается Павел в вышеприведенном стихе). Исаия: 22.
Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного. 23. Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.(Исаия 45:22,23)
----
Итак, Иисус - Бог.
----------------------------
2.
И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.Луки 24:27
Пророк Исаия:
Иисус утверждал Сам о Себе, что Он - Бог:
1. Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
2. проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих,
3. возвестить сетующим на Сионе, что ...............Вопрос, кто это говорит? Ответ: это Сын Божий- Бог говорит через Исаию Духом Святым, ибо далее написано:
8. Ибо Я, Господь, люблю правосудие, ненавижу грабительство с насилием, и воздам награду им по истине, и завет вечный поставлю с ними…
(
Исаия 61:1-3, 8)
Затем, Иисус ссылается на эти слова в своей первой проповеди (за которую Его хотели убить, сбросив со скалы) и утверждает, что это о Нем сказано в Исаии:
16. И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
17. Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
18. Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
19. проповедывать лето Господне благоприятное.
20. И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
21. И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.
( Св. Евангелие от Луки 4:16 )
Итак, Иисус - Сын Божий - Бог воплотившийся.
6) Апостолы исповедовали Иисуса Христа Богом: ап. Яков:
1. Иаков, раб (РАБ)
Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, — радоваться.
(Послание
Иакова 1:1 )Сравним с этим:
Первое послание к Коринфянам 7:23
Вы куплены
дорогою ценою;
не делайтесь рабами человеков.Вывод: Иисус не просто человек, Он - Господь, Бог.---------------------
------------------------------------------
3.
(Пс101==Евреям 1: 8-12) – Утверждает, что Иисус – Яхве.
-------
4.
Послание к Римлянам 9:5
их и отцы, и от них
Христос по плоти, сущий
над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
---
И беспрекословно — великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.1 Тимофею 3:16
1.
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
(
Св. Евангелие от Иоанна 1:1).........
.......14.
И Слово стало плотию,
и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(
Св. Евангелие от Иоанна 1:14)
---
И это только некоторые места. Но их достаточно.
"Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы," Исаия 61:1 Этими словами Иисус указал на превосходство Отца над ним. Помазание означает предоставление его на служению Богу, то есть даны были полномочия, тому кто еще не имеет власти.
"Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.
Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего.
И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." 1 Иоанна 4:7-16
Библия рассказыват о взаимоотношениях Бога и Иисуса ясно и последовательно. Иисус показывал, что не был одной личностью с Богом, сказав:"что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог." Марка 10:18
"Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес.
И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?
Иисус сказал им в ответ: не ропщите между собою.
Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день." Иоанна 6:37-44. Разве посылающий не выше посланого?