Свидетели иеговы говорят что Иисус обычный человек и Он не Бог..а про ненавидеть я с вами не согласен..в мире убииц тоже не навидят и что этим они исполняют волю Божью..думаю делить ризы Христа не нужно..что говорит слово Божье..всякий дух каторый не исповедует Иисуса пришедшего во плоти и воскресшего из мертвых на третий день ..не есть от Бога ..а за любой организацией или идей стоит дух..либо Божьй либо нет..так что Иисус это Бог пришедший во плоти..а тот кто делит ризы Христа это есть дьявол..каторй использует тактику разделяй и властвуй..ни один дух каторый не от Бога и естесвенно течения каторые от этих духов не Божьих не произнесет в слух то что Иисус пришел во плоти и умер и воскрес ...ни один дух не скажет это..
А кто вас убедил в том, что Свидетели Иеговы верят в то, что Иисус был
обычным человеком? Руководствуясь Библией, мы проповедуем о том, что Иисус - Сын Божий и наш спаситель, через которого мы имеем прощение наших грехов и надежду на будущее без боли и страданий. Прочитайте 1 Иоанна 5:5, 9, 13. И делая вывод с ваших слов про то, что Иисус есть Бог, получается, что: Бог попросил себя сойти на землю, чтобы спасти человечество, после чего он с готовностью согласился с самим собой и вызвался сам себе предложить себя в жертву. Тогда он оплодотворил женщину самим собой, чтобы она родила его самого. (
Луки 1:35) Затем Бог сошел на себя в виде голубя и заверил себя в своей любви к самому себе. (
Мтф. 3:16, 17) Бог многократно молился себе и многократно прославлял себя. Бог разговаривал сам с собой и укреплял себя. Наконец, Бог отвергся себя и принес себя в жертву, чтобы доказать свою преданность по отношению к себе. Приводит нас к себе через себя. (
Иоанна14:6). Распятый, он сам себе кричал: "Боже мой! Зачем ты меня оставил?" Затем он воскресил себя из мертвых, чтобы мог возвысить себя над собой. (
Флп. 2:6-11) Сам себе дал право судить мир. (
Иоанна 5:22). После воскресения Бог оказался достоин подойти к самому себе и взять из своей правой руки свиток. (
Откр. 5:6, 7) Потом он сел в страхе перед самим собой по правую руку от самого себя и стал ждать, пока сам положит врагов в подножие своих ног. (
Ис. 11:3,
Пс. 109:1) И, наконец, победил силы Сатаны, чтобы вернуть свое Царство самому себе.