Из стихов (Б 6, 2-4)
не видно происхождение исполинов, "которые были в то время на земле", до вхождения сынов к женам. Так же, что сыны Божии были невоплощенными, или, что до момента вхождения были невоплощенными, или что обладали способностью воплощаться на момент вхождения к женщинам.
В стихе 3-м более определяются плотские тела, нежели духовные : "не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть"
Ныне мы знаем, что сынами Божиими в том числе есть воплощенные:
а). Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
б). И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
в). Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса.
PS: все имеющиеся тексты, в том числе и ссылка Эльчина на 2-х часовое чтение, являются личными предположениями и мнениями, порой ссылающимися на источники сомнительного характера, не включенные в Писание. Например, - по ссылке на 2-х часовое чтение Эльчина автор буквально пишет:
"нам не хватает информации, предоставленной Писанием."
"Само собой, книга Еноха содержит явные неточности."
"сразу оговоримся, все выводы этой главы будут носить допустимый, предположительный характер."
Поэтому, в контексте форума по обсуждению Писания, я нахожу наиболее разумными следующие высказывания:
Elchin : "Думаю наша цель - Иисус и Его познание. Он - путь. Как и сам Иисус говорит, - не нужно познавать глубины сатанинские, то есть - всё, что противно Богу. "
Starik : "На мой взгляд следует хранить себя от вольных и легкомысленных, а порою и кощунственных толкований... зачем придумывать то, чего нет в Библии?"
Л е н а : "Я со своей стороны дала ссылки только для того, чтобы показать, что в Писании исполины упоминаются, вот и всё."
PS : "... чего нет, того нельзя считать"
.