kostik-samara
Пользователь
- Вероисповедание
- христианин
Ин 5:15-32 Ин 1:32-34 2.
Быт 1:2
Быт 1:2
---Как можно взять на себя неразумную смелость, изменить смысл и перевести по другому: "Да будет со всеми вами незаслуженная доброта Господа Иисуса Христа, и любовь Бога, и приобщение к святому духу." ( перевод Нового Мира ) 2 Коринфянам 13:14.
В чём заблуждение? В том что Иегова есть Бог , а Иисус Месия Син Бога , это не заблуждение, это правда, которую вам не понять потому что вам трудно посмотреть правде в глаза. и переосмыслить то что вам внушили с детства.---
Это не смелость, это заблуждение, ведь Писание ясно дает понять, что Бог есть: Отец, Сын, Святой Дух.
Чо это Бог стал семьей, Он был один есть и будет, и то что некоторые люди считают Его троицей. семьей не изменит Бога.Ну так и примите святую троицу как семью мы же говорим - дружная семья. семья покупает себе дом в деревне. семья разгромила деревню алкашей и наркоманов. Многое земное подобно небесному, только нужно видеть.
Спасибо за ответ. Бог есть свет и нет в нем темноты. Бог есть Бог устройства, а не беспорядка. Поэтому для чего Богу, что-то скрывать от людей, создавать какие-то тайны запутывать их. Я считаю, что все гораздо проще, есть Бог. есть Сын Бога и святой дух Бога. Объясните зачем Богу быть не понятним для нас?Троица это все таки человеческое слово. Это как бы притча, для понимания тайн. Бог есть Бог и не зависит от человеческих исследований и определений.
Справедливое замечание. Вам дано знать тайны небесные, а внешним все бывает в притчах, в троицах.
потому, что они видя не видят, слыша не разумеют. Да не обратятся, чтобы Христос исцелил их.
Христос есть Спаситель для нас. Две другие ипостаси недосягаемы для нас, покуда процесс спасения не завершен.
...
Дьявол имеет команду. Там больше, чем три составляющих. да и доскональное понимание его устройства мало полезно нам.
общих сведений девать некуда ходит как рыкающий лев, ища кого поглотить. Что его исследовать?
---
Это не смелость, это заблуждение, ведь Писание ясно дает понять, что Бог есть: Отец, Сын, Святой Дух.
----В чём заблуждение? В том что Иегова есть Бог , а Иисус Месия Син Бога , это не заблуждение, это правда, которую вам не понять потому что вам трудно посмотреть правде в глаза. и переосмыслить то что вам внушили с детства.
---А где в Библии описываеться, что Бог есть и отцом, и сыном, и святым духом?
---"Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
---
- Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, Матфея 28:19
- Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. 1 Иоанна 5:7
---
Этот стих утверждает, что Иисус Христос - Бог..... Он не почитал хищением быть равным Богу. Вопрос, почему не почитал хищением? Ответ: потому, что Он Бог, Господь с неба воплотившийся. Иначе, если бы Сын не был Богом, то был бы вором, считая себя равным Богу. Но Он считал Себя равным Богу, потому что Им и был. Поэтому это не было хищением с Его стороны, считать Себя равным Богу. .... Поэтому и сказано, что Он по виду стал как человек (так нельзя сказать о обычном человеке, ибо обычный человек не может стать обычным человеком ибо уже есть обычным человеком).
Хочу видеть ваши доказательства из Библии и на любое ваш доказательство у меня будет в десять раз больше доказательств, что Иегова есть Бог, а Иисус Сын бога.----
Мне с детства не внушали. Я из Писания узнал истину о триединстве Единого Бога: Отца, Сына, Святого Духа.
Это многократно утверждается в Писании. Могу доказать Писанием. .... Изучайте Писание.
С уважением.
---И если его сотворил Бог, как он может быть с ним одного возроста? Если верить в триединство, то никакой логики, по верованию, один Бог в трех лицах. А как тогда сотворение Иисуса? Он всегда показывал, что сотворен, так же по его словам видно, что он не был одной личность с Богом:"Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог." Марка 10:18.
Ваше право верить в то, что вы хотите, но Библия многое объясняет, и она истинна.
---Хочу видеть ваши доказательства из Библии и на любое ваш доказательство у меня будет в десять раз больше доказательств, что Иегова есть Бог, а Иисус Сын бога.
---
Я верю написанному в Библии. И там утверждается, что Сын Божий - есть Бог, Слово Отца Бога. Отец и Его Слово - Одно. И Слово (Бог) стало плотью и обитало с людьми (апостолами, первыми учениками) на земле. Иисус это Господь с неба, Он Бог воплотившийся. Это истина, отвергающие это - противятся истине и своему спасению.
Апостолы исповедовали Иисуса Христа Богом: ап. Яков: 1. Иаков, раб (РАБ) Бога и Господа 1)Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, — радоваться.
(Послание Иакова 1:1 )Сравним с этим:
Первое послание к Коринфянам 7:23
Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков. Вывод: Иисус не просто человек, Он - Господь, Бог.---------------------
2)(Пс101==Евреям 1: 8-12) – Утверждает, что Иисус – Яхве.
3)Послание к Римлянам 9:5
их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
---
И беспрекословно — великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. 1 Тимофею 3:16
1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:1).........
.......14. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:14)
---
---
Выше, и ниже:
1) Я́хве (ивр. יהוה — Йа́хве, Я́гве, встречается вариант Иего́ва) YHWH или JHWH. Это обозначение часто называют «Тетраграмматон»Чаще всего в Писании используются божественные имена Яхве и Элохим. Элохим (хотя грамматически это множественное число) Троица! Пентаграмматон или «Йашуа» (англ. Yahshuah) — это форма еврейского имени Иисус , ключевая идея содержится в «каркасе» из согласных англ. Y-H-Sh-W-H, который может быть дополнен гласными разными способами. Что на еврейском означает Иегова-спаситель. И разделять сущности Бога нельзя т.к. Бог един в трех лицах. А если мы начнем Их разделять то приходим к многобожию тоесть к язычиству. Благословений Вам братья и сестры.
2) "кто Ты , Господи !?"
- Я Иисус , Которого ты гонишь , трудно тебе идти против рожна
" Господи , что повелишь мне делать? "
- Встань и иди в город ; и сказано будет тебе , что надобно будет делать тебе .
Встреча с Богом или с человеком? Неужели Павел стал бы спорить о том , Кем является Иисус после такой встречи с Ним ? Павел , учась у Гамалиила, был наставлен в законе куда лучше других и знал , что поклоняться человеку противозаконно , только Богу нужно поклоняться и одному Ему служить . Почему Павел начал служить Иисусу Христу ? Потому , что получил ответ на вопрос " Кто Ты , Господи!?" Что означает свидетельство Павла о том , что " Евангелие, которое он благовествовал, не есть человеческое,
ибо и он принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
(Гал.1:11,12)
За Кого же Павел почитал Иисуса Христа , если говорит , что Иисус не человек?
Вы скажите : много вопросов . Соглашусь , но ответы на них помогут увидеть , подобно тому как прозрел Павел после нескольких дней слепоты.
3) Апостолы исповедовали Иисуса Христа не просто как человека, а как Бога ставшего человеком. Эту истину отрицают все отрицающие утверждения Писания:
Павел:
25. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
(Послание к Римлянам 1:25)..................Поклонятся творению и служить творению (как Творцу) - это подмена истины ложью.... Но Павел (сказавший это, поклонялся и служил Иисусу Христу!- Вывод: Иисус Христос - Бог, Творец!) - 1. Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию…(Послание к Римлянам 1:1)==(Первое послание к Коринфянам 7:23Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков. )
Так же Павел и Исаия учили:
10. А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
11. Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедовать Бога.(Послание к Римлянам 14:10,11)--- Павел утверждает, что Христос - Бог. Об этом же говорит Исаия (на которого ссылается Павел в вышеприведенном стихе). Исаия: 22. Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного. 23. Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык. (Исаия 45:22,23)
----
Итак, Иисус - Бог.
4) Во времена земного бытия Иоанна как христианина, апостола - в умах многих современников укоренилось гностическое мировозрение (утверждающее, что материальный мир (включая человеческую плоть) - это зло. А духовный мир - добро. По гностическому мировозрению - для того чтобы спастись от зла, материального мира, плоти грешной и потворной, надо достигнуть знания духовного, с помощью которого человек сможет убежать от материи и таким образом спастись от зла). Когда апостолы разнесли повсюду учение Христа и о Христе - то наслышавшись истины евангельской, гностики попали в ступор: ибо истина о том, что Бог воплотился в Иисусе Христе, для них прозвучала как святотатство - ибо они плоть (материю) считали злом, пороком. Они думали: "как чистый вечный Бог, Дух - мог причастится зла (плоти, материи то есть). Вместо того, чтобы отречься от ложного гностического мировозрения, некоторые их гностиков начали подтасовывать проповеданную апостолами истину о Христе - под гностическое свое мировозрение. В результате (в то время) возникло два новых разновида гностицизма того времени:
1. докетизм,и:
2.керинфианизм
По первому лжеучению (1.)- Христос пришел не в человеческой плоти, а это только казалось что он во плоти. ....... Вот тут и ответ на вопрос, почему Иоанн употребил фразу: "Иисуса Христа, пришедшего во плоти" . Если бы апостолы не учили о Боговоплощении в лице Христа, то гностики не придумали бы докетизма. Именно это есть косвенным доказательством того, что апостолы учили, что Христос не просто человек, но что Он - Бог воплотившийся.
По второму лжеучению (2.) - Христос как Дух сошел на человека Иисуса во время крещения Иисуса в Иордане. А затем Христос - Дух - отошеол от Иисуса- человека перед Голгофой.
Оба эти разновидности гностицизма - основываются на противостоянии истине о Боговоплощении. Суть в том, что если бы не проповедывалось апостолами о Боговоплощении в лице Христа Иисуса - то эти разновидности гностицизма не могли бы возникнуть . То есть возникнуть априори - они не могли; а возникли они только апостеори!
Итак: говоря - 1. Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3. а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
(Первое послание Иоанна 4:1-3) ---Иоанн имел в виду Божественность Христа Иисуса.
5) И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании. Луки 24:27
Пророк Исаия:
Иисус утверждал Сам о Себе, что Он - Бог: 1. Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
2. проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих,
3. возвестить сетующим на Сионе, что ...............Вопрос, кто это говорит? Ответ: это Сын Божий- Бог говорит через Исаию Духом Святым, ибо далее написано: 8. Ибо Я, Господь, люблю правосудие, ненавижу грабительство с насилием, и воздам награду им по истине, и завет вечный поставлю с ними…
(Исаия 61:1-3, 8)
Затем, Иисус ссылается на эти слова в своей первой проповеди (за которую Его хотели убить, сбросив со скалы) и утверждает, что это о Нем сказано в Исаии: 16. И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
17. Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
18. Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
19. проповедывать лето Господне благоприятное.
20. И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
21. И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.
( Св. Евангелие от Луки 4:16 )
Итак, Иисус - Сын Божий - Бог воплотившийся.
---
9) Аминь.6. Ибо младенец родился нам — Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.(Исаия 9:6)
12. Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.
13. Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе.(Исаия 48:12,13)
И Троица.
16. Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.(Исаия 48:16)
10) 2. дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа…
(Послание к Колоссянам 2:2) Русский синодальный перевод
…..
2. чтобы утешены были сердца их соединённые в любви и для всякого богатства полноты уверенности, к познанию тайны Божией, Христа,
3. в Котором сокрыты все сокровища премудрости и знания.
(Послание к Колоссянам 2:2,3) Перевод еп. Кассиана
…..
2. И все это для того, чтобы вселить мужество в ваши сердца, соединив нерушимыми узами любви, пока вы не достигнете той полноты убежденности, которая дается знанием Божьей тайны, то есть Христа.
3. А в Нем заключены все сокровища мудрости и познания.
(Послание к Колоссянам 2:2,3) Радостная весть
…
2. Хай потішаться їхні серця, у любові поєднані, для всякого багатства повного розуміння, для пізнання таємниці Бога, Христа,
3. в Якому всі скарби премудрости й пізнання заховані.
(До Колоссян 2:2,3) Український переклад І. Огієнка
---
Филиппийцам 2:6-11, в этих стихах насколько это видно описывается о двух особах отдельно.
---
О чем вы?
---Прочитайте Евреям 1:1-5.
Покажите, где в Писании говорится, что Иисус - Всемогущий Бог и наш Творец? Сколько не читать Грецкие Писания, Иисус сам постоянно называет себя Сыном Божьим.
.