Уважаемая Валентина. Чтоб понять Бога и Его Писание , нужно иметь от Его Духа . И еще если у вас есть обиды на Бога, то эти обиды всегда будут препятсвовать познанию Божьему. Образно поймите что Библии как одно целое , чтоб не брать один стих и его трактовать по вашему пониманию. Человеческое греховное понимание искажает Слово Божье. Поэтому Бог дал Духа Святого чтоб Тот наставлял на всякую истину. Без Духа Божьего не получиться понять то что записано в Библии. Трактовка идет по плоти.
И еще насчет избранных. Если вы заметили , уважаемая, избранность принимается по ВЕРЕ. Вот если к вам подойдет человек и скажет вы избранная Богом , принимайте Христе .
Ваши действия будут таковыми вы либо поверите либо не поверите. ))) То что будет происходить в вашей голове это будет бум, так как пойдет такой процесс , зачем он подошел , меня обмануть.начнется война в голове вашего внутреннего мира который был заселен миром этим и духами падшими. Естественно втечении вашей жизни Бог тоже сеял свое Слово.
Я к вам обращаюсь , вы избанная Его . Примите Иисуса Христа вашем путеводителем в этом мире а также спасение Его. Примите Его жертву, которую Он пролил для человека.
Принимаете ? Верите ?
В этом и избанность. Иисус сказал говорите всему МИРУ обо МНЕ.
Все возможно верующему в Бога. ))