Сами же говорите не видел , а Сын явил. )) Так что видивший Иисуса видел Бога.С Господом, поправляю! "Бога не видел ни кто никогда, Единородный Сын Сущий в недре Отчем Он явил! "
Здравствуйте!(быт1:27), (быт2:7), (иов10:9)(иов32:8)(иов34:14,15)(иов4:19) в Танахе переведено так:
19 А уж тем более живущих в домах глиняных, чье основание – в прахе, уничтожены будут они раньше моли.
т.е.(быт1:27) в глиняном доме(быт2:7).
Духовная пища(быт1:29), т.к. Лука открыл метафору: Семя есть СЛОВО(лк8:11)
Урожай в понимании людей бывает разный. Некоторые выискивают манну небесную, некоторые Cánnabis , некоторые просто бессмертие, но есть и такие , кто уже христос и собирается быть Богом.основной смысл в получении урожая
Совершенно верно Вы заметили. И травка даже не всегда в прямом смысле ее курения, а это вот погружение в иллюзии, здесь не буду апеллировать к терминам, чтобы никого не обидеть.. Но это их путь. Они его избрали. ИЗБРАЛИ.Урожай в понимании людей бывает разный. Некоторые выискивают манну небесную, некоторые Cánnabis , некоторые просто бессмертие, но есть и такие , кто уже христос и собирается быть Богом.
Каким смыслом Вы видите урожай согласно Нового Завета ? Что Вы под этим понимаете ?
(пожалуйста в 5 строк со ссылками)
Спасибо.
Я не усмотрел в Вашем сообщении ясного ответа на поставленнны вопрос:Ой, не заметила , что в пять строк.
Иисус не просто пришел не отменить, а исполнить - Он своим примером даже дал нам практический урок этого, что плоть - она для накопления опыта для Духа, вдунутого в нас, и несение креста - это и есть символ прохождения земной жизни и уклоняться от предназначенного нельзя в этом и познание. А на крест Он и вознес ту плотскую греховную структуру, которая предназначена только для того, чтобы получить опыт (Опыт) Ибо находясь в среде, где обитает Бог увидеть зло и познать невозможно - его ТАМ нет. Вот потому слова со Второзакония и относятся к плотской структуре (Второз.21:23).Я не усмотрел в Вашем сообщении ясного ответа на поставленнны вопрос:
"Каким смыслом Вы видите урожай согласно Нового Завета ? Что Вы под этим понимаете ?"
Этот вопрос был задан, исходя из Вашего сообщения:
"А основной смысл в получении урожая."
Валентина, будьте любезны ответить, что вы в контесте Нового Завета понимаете под урожаем ?
(пожалуйста в 5 строк со ссылками)
Спасибо.
Позвольте Вас спросить кто создал Вселенную и все, что в ней? И является ли тогда Создавший по нашему человеческому разумению тем же конструктором? Следует вот одни созданы заранее для озера огненного, а другие для тела Иисуса? Так?"У Бога нет лицеприятия - мы все Его дети", - фраза, которая вводит многих людей в заблуждение.
Мы все Его творение, а детьми становятся только те, кто принимает жертву Иисуса Христа, становясь Его рабом ( сознательно сгустил краски - хотя написанное абсолютная правда, но напишу привычнее всем ) и исповедует Иисуса Христа Господом и Спасителем.
Вот дети то и войдут в единое тело Иисуса, а участь остальных - озеро огненное. ( Ни кому не желаю : приходите к Иисусу, дополняйте число спасенных ).
Ну так если верить Библии, то Бог Сам создал Вселенную и человека в ней и наделил не только структурой материальной, но и линией поведения. Все было создано именно так как Он и запланировал. Или у нас есть основания не верить Его же словам: "31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой."? Так тогда это первое неверие уже Тому, Кого называем Богом, а если не верим, то получается и за Бога не почитаем.Каждый человек сотворен Богом для тела Иисуса ( как Вы написали ) - для вечной жизни с Ним, но из-за грехопадения Адама жизнь по течению приведет в озеро огненное, а те кто верует и крещен будет - спасется. Здесь вера, не вера в уме - отчего-же не поверить, а искреннее покаяние перед Богом за жизнь без Него и жизнь по Слову Божьему после рождения свыше. ( Знаю заранее, что у Вас после прочтения появились вопросы - выше Вы сами пишете: " что это трудно для нашей земной парадигмы мышления " - здесь нужна вера, даже не моим словам и моей точке зрения, а Библии.
Валентина, Ваши сообщения не соответсвуют православному вероисповеданию, которое Вы указали. Так же пропаганда Вами "кривого творения", имеющаяся по сути в ряде Ваших сообщений, не соответсвует как ортодоксальному, так и общераспространенному Библейскому.Значит сделано кривым зачем то. Но этот вот черепок старается исправить Творца? Переделать то, что составляет его греховную (она же плотская) структуру? Может быть по иному следует ставить вопрос?
Здравствуйте, уважаемый Датсик!Valentina, Вы правы: все, что Бог создал - очень хорошо - нет сомнений, но человек - творение Божье, имея свободную волю, отдал власть врагу душ человеческих - этого Бог не делал.
Не понял зачем нам выпрямлять кривое или исправлять Творца, по моему в Библии все просто для тех, кто принял решение: я иду за Богом, я послушен Ему. О Вашей неприятности - извините, не заметил.
Уважаемый модератор, я Вам вообще за все благодарна. Правда, я ничего не пропагандирую, а взываю к осмыслению и конструктивной критике.Валентина, Ваши сообщения не соответсвуют православному вероисповеданию, которое Вы указали. Так же пропаганда Вами "кривого творения", имеющаяся по сути в ряде Ваших сообщений, не соответсвует как ортодоксальному, так и общераспространенному Библейскому.
Кстати, по вопросу кривизны, вами пропагандируемой, Вы не дали ответ:
https://forum.only.bible/threads/ekklesiast-glava-7.2107/#post-29248
Рекомендую вам воздерживаться от пропаганды, сеющей недоразумения и раздор.
В данном разделе "Ответы по Библии" Вы имеете возможность лишь задавать вопросы, если Вам что-либо неясно, не используя его для пропаганды своего учения
.
Благодарю Вас за ответ и совет!Valentina, Вы пытаетесь Бога понять человеческим умом, следуя человеческой логике и причинно-следственной связи в нашем ограниченном понимании.
7. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
9. Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
(Св. Евангелие от Иоанна 3:7-9) Однажды, при Вашем обращении к Иисусу Христу, Дух Святой откроет всю простоту Своих слов и у Вас не будет вопроса из чего выбирать: в момент грехопадения каждый человек совратился на свою дорогу - Исайи 53:6 и ходит не путями Бога: есть два варианта - принять жертву Христа или игнорировать - выбор лично каждого ( Бог говорит: придите ко Мне ) P.S. Не зацикливайтесь на том, как же Бог не доглядел или сделал это специально - хватайтесь за спасительную возможность и айда на небеса в вечную жизнь ( простите за фамильярность ). С уважением и благословениями.