Понимаете что другие религии это разные уровни духовного развития , но верх этой цепочки это Христианство .
А Христос и Ап остолы учат иначе .
Давай разберем твой эвалюцинный подход по Писанию.
1. Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2. Духа Божия [и духа заблуждения] узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3. а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
(Первое послание Иоанна 4:1-3)
Мусульманство говорит что Иисус не умер ))) и не воскрес)) . Буддизм вообще каша но они не верят то что Иисус сделал и кто Он есть. Теперь ты хочешь сказать что мусульман может совершенствоваться и сам достигнуть Христа ? )) Так ибо по словам твоим ты сказал что это цепочка и верх цепочки это христьянство. А писание говорит что все что смешано с ложью мерзость для Бога. Он даже теплых христьян извергнет а ты говоришь что это цепочка и имеет связь. -
15. знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден или горяч!
16. Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
17. Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
(Откровение Иоанна Богослова 3:15-17)
Я живу в мусульманской стране и знаю что представляет собой мусульманство, это пересказанная библия в искаженном виде. )) Как можно живе во лжи достугнуть истины. )) Да не как, отвегрни Иисус сказал прошлый образ жизни и прими Его образ жизно ибо Он есть путь истина и жизнь вечная. Фундамент это Иисус.. Вот только один путь. И мусульманин совершенствуясь никогда не достигнет Христа, ибо они противоречат Писанию нашему. (
7. Слова Господни — слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное.
(Псалтирь 11:7))
У мусульман мы вообще неверующие ))) и отпавшие и верующие в три божества ))). Как они говорят , и так же записано в коране, что у Бога не можит быть Сына )) и нет три бога или два. ))
Факт что Иисус не умер и не воскрес уже говорит о том что, они далеки от истины.
Нельзя быть и верующим во Христа и одновременно мусульманином ))). Это противоречит писанию. И еще написано кто не повер по Христа не войдет на Небеса ))). ТАм эволюция не поможит. Вот тебе одно из мест писание которое тебе обьяснить что Писание само не можит открыться для человека, никакими его заслугами или иследованиями -
45. Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
(Св. Евангелие от Луки 24:45) - Так вот если Иисус не откроет наш ум к Писанию, то мы будем все это под свой лад делать ))).
Так что друг мой, истину многие слышат но жить хотят по своему ))). Знаю мусульманина который нуждался в помощи, духовной. Так вот я ему предложил Иисуса, но он отказался )). Иисус много в его жизни сделал через верующих во Христа, но увы человек не хочет отпускать лож.. Так и эволюция имеет тот же вид. Написано что все лишины славы Божьей , нет ниодного... )) Так что мы спасаемсе только по вере а потом уже дела веры. Эволюция не поможит.