Все убеждены или есть кто помнит

Сергейй

Пользователь
Вероисповедание
Православие
Всем привет.
У меня есть не много вопросов
Первый - Кто нибудь помнит своё рождение, а точнее кто вас сюда направлял и давал наставления?

pro777

Пользователь
Сайт
www.amen.in.ua
Вероисповедание
Верю в душе
ВКонтакте
a7m7e7n7
Facebook
a7m7e7n7
Это безсознательный процесс, не кто не помнит своего рождения.

Сергейй

Пользователь
Вероисповедание
Православие
Первая мысь которая мне пришла - почему здесь так холодно. Не то что бы я трясся от холода весь мир вокруг трясся. А дальше хуже - ещё более обжигающий холод на спине (возможно металический лоток или весы или что нибудь подобное). Потом уснул и во сне звал тех кто меня провожал.
Человек рождается с сознанием, но это сознание не преспособлено к этому миру с точки зрения социально воспитанной личности. Человек в этот момент осознаёт своё существование, как и воздействие на него внешней среды, кроме того имеет своё мнение на это всё. Конечно не детальный анализ, но основные понятия и возможное существование альтернатив имеется. Это как биос в компьютере.

Конечно для всех это звучит выдумкой не совсем нормального человека, но у меня очень много воспоминаний которые не связаны с жизнью и я не знаю что с этим делать.

pro777

Пользователь
Сайт
www.amen.in.ua
Вероисповедание
Верю в душе
ВКонтакте
a7m7e7n7
Facebook
a7m7e7n7
Память — не может помнить прошлые жизни, память помнит — только то, что человек увидел, почувствовал, осознал. Если память рисует ложные воспоминания, то это уже заболевание, бывает такое, различные заболевания душ.

pro777

Пользователь
Сайт
www.amen.in.ua
Вероисповедание
Верю в душе
ВКонтакте
a7m7e7n7
Facebook
a7m7e7n7
Как сон, память рисует безсознательное!

Сергейй

Пользователь
Вероисповедание
Православие
Как же тогда судить человека за дела земные если он не будет помнить как он жил?

Сергейй

Пользователь
Вероисповедание
Православие
Я считаю что душа и сознание неразрывно связаны друг с другом, а возможно это и одно и то же.
Так почему не может произойти сбоя в этой системе и часть воспоминаний не сохраниться? Или это чьёто намерение.
Допускаю что были сны или яркие, отпечатавшиеся в коре мозга детские впечатления. Но количество подробностей, связанность и последовательность событий в этих воспоминаниях заставляет меня возвращатся к этому вопросу.

pro777

Пользователь
Сайт
www.amen.in.ua
Вероисповедание
Верю в душе
ВКонтакте
a7m7e7n7
Facebook
a7m7e7n7
Збой конечно может быть, и болезни и травмы, душа это голова, процесс сознания, умирает человек — умирает и душа, человек это род Бога, все Бог создал и мы его род.

Сергейй

Пользователь
Вероисповедание
Православие
Добрый день
Вынужден не согласиться, душа не умирает, она может потеряться.

Верх