Вопрос : можно ли просить что-то у Бога после молитвы?

Татьяна_

Пользователь
Здравствуйте. Мне 14 лет. Я не очень религиозный человек. Мои родители ходят в церковь только на Пасху и то, не всегда. У нас дома нету библии. Мне хотелось бы как-то приблизиться к Богу, но я постоянно думаю, что возможно это все зря и вообще ненужно. Ведь в мире столько религий и как определить верную? Все таки начала молиться перед сном. Чувствую, что мне это нужно... Читаю " Отче наш", так как больше ничего толком не знаю. Глупый вопрос наверно, но можно ли просить что-то у Бога после молитвы? Или это нехорошо и корыстно?

Простите за такой странный вопрос. Зарнее спасибо :)

sewapodol

Пользователь
Приветствую Вас миром Божьим.
Иисус говорит: "Просите и дано будет Вам" (Евангелие от Луки гл.11 ст.9)
Не смущайся, Татьяна, говорить с Богом. Молитва - это диалог с Богом. Бог всегда готов ответить на просьбу.
Вячеслав.

fuko

Пользователь
Вероисповедание
йога
Мне хотелось бы как-то приблизиться к Богу, но я постоянно думаю, что возможно это все зря и вообще не нужно. Ведь в мире столько религий и как определить верную?

Чтобы приблизиться к Богу надо совершенствоваться: нравственно, интеллектуально, физически, эстетически (развитие чувств) и духовно (развитие способности концентрации). В вашем возрасте надо обязательно пережить первую любовь. Чтоб приблизиться к Богу надо многое знать и много уметь, развивать способности, навыки, характер, волю. Готовить себя к творческому созидательному труду на благо Родины, человечества.

kostik-samara

Пользователь
Вероисповедание
христианин
Чтобы приблизиться к Богу надо совершенствоваться: нравственно, интеллектуально, физически, эстетически (развитие чувств) и духовно (развитие способности концентрации). В вашем возрасте надо обязательно пережить первую любовь. Чтоб приблизиться к Богу надо многое знать и много уметь, развивать способности, навыки, характер, волю. Готовить себя к творческому созидательному труду на благо Родины, человечества.

вот ответ настоящего йога :)
христианин же ходит тесными вратами, убегает от юношеских похотей, не ищет своей воли, не ждет плюшек от Родины и человечества.

fuko

Пользователь
Вероисповедание
йога
йог как раз идет тесными вратами - жизнь честная, помогая другим, в творческом труде на благо общества. Широки врата, ведущие в погибель - жизнь корыстная, с откатами и распилами денег, воровстве, насилии над слабыми, хамстве, невежестве, потакании чувственным удовольствиям, развлечениям.

kostik-samara

Пользователь
Вероисповедание
христианин
йог как раз идет тесными вратами - жизнь честная, помогая другим, в творческом труде на благо общества. Широки врата, ведущие в погибель - жизнь корыстная, с откатами и распилами денег, воровстве, насилии над слабыми, хамстве, невежестве, потакании чувственным удовольствиям, развлечениям.

Мф 7:13-17 йоги не ходят в овечьей одежде? исповедают ли йоги Господа Иисуса Христа?

fuko

Пользователь
Вероисповедание
йога
Не только исповедают, а стремятся стать Им.

kostik-samara

Пользователь
Вероисповедание
христианин
Лк 6:46-49

вы учите развивать волю, а Иисус кроток и смирен.
вы хотите работать на благо общества, а Иисус был против общества. Общество и распяло Христа.
вы привели странные иллюстрации к библии, а Иисус сказал что ни одна йота или черта из закона не прейдет.
вы ругаете распилы и откаты и правильно делаете. ругайте дальше.
2Петр 3:3

fuko

Пользователь
Вероисповедание
йога
Усилиями воли входят в царство Божие.

kostik-samara

Пользователь
Вероисповедание
христианин
Блаженны нищие духом! а не сильные волей. растопчите свою волю, может возьмут вас в рабы Бога. Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.

fuko

Пользователь
Вероисповедание
йога
а как вы понимаете "Нищие духом"? приведите примеры, аргументируйте

kostik-samara

Пользователь
Вероисповедание
христианин
нищий духом это противоположность сильного духом. нищий духом осознает свою нищету пред Богом.
Откр 3:17

fuko

Пользователь
Вероисповедание
йога
к сожалению, это не так. Не совсем удачный перевод на русский. Нищий духом в Библии как-раз является сильный духом. Нищий духом - человек, не зацикленный на материальные ценности, корысть, прибыль, выгоду. Нестяжательство. Неалчный и не жадный.
Нищий духом соответствует санскр. термину сантоша - удовлетворенность. В довольстве малым величайшее счастье. Православие, в общем, этот термин трактует правильно.

fuko

Пользователь
Вероисповедание
йога
kostik-samara
вы хотите работать на благо общества, а Иисус был против общества. Общество и распяло Христа.

Пропаганда и агитация своего учения Христом и есть служение обществу, высокое служение на благо человечества и бескорыстное. Иисус был не против общества, а против власти и церкви, их лицемерия.

kostik-samara

Пользователь
Вероисповедание
христианин
kostik-samara

Пропаганда и агитация своего учения Христом и есть служение обществу, высокое служение на благо человечества и бескорыстное. Иисус был не против общества, а против власти и церкви, их лицемерия.

Вы хотя бы логически подумайте! сатана восстал против Бога Отца, совратил еву, треть ангелов, создал на земле демократию.
Приходит Иисус на землю. тут человечество под руководс��вом сатаны. разве Иисус скажет, какое хорошее человечество воспитал себе сатана? Иисус принес огнемет на ваше человечество в целом.
Лк 12:49

fuko

Пользователь
Вероисповедание
йога
Совершенно верно, что человечество было под руководством сатаны. Сейчас та же проблема. И как вот вырвать заблудшее человечество из рук сатаны? В Евангелии говорится, что многие будут уничтожены, как во времена Лота. Кто не захотят изменится.

kostik-samara

Пользователь
Вероисповедание
христианин
Совершенно верно, что человечество было под руководством сатаны. Сейчас та же проблема. И как вот вырвать заблудшее человечество из рук сатаны? .
а никак не вырвать. Человечество обречено отправится в ад вместе с сатаной. "только остаток спасется"
Иисус Христос принес благую весть, как попасть нам в этот немногочисленный остаток.
Ин 10:16

Христианка

Пользователь
Вероисповедание
христианка
Здравствуйте. Мне 14 лет. Я не очень религиозный человек. Мои родители ходят в церковь только на Пасху и то, не всегда. У нас дома нету библии. Мне хотелось бы как-то приблизиться к Богу, но я постоянно думаю, что возможно это все зря и вообще ненужно. Ведь в мире столько религий и как определить верную? Все таки начала молиться перед сном. Чувствую, что мне это нужно... Читаю " Отче наш", так как больше ничего толком не знаю. Глупый вопрос наверно, но можно ли просить что-то у Бога после молитвы? Или это нехорошо и корыстно?

Простите за такой странный вопрос. Зарнее спасибо :)
Где ты, Танюша? Как бы хотелось, чтобы твои поиски увенчались успехом, чтобы ты нашла Его...

я мама ура

Пользователь
Вероисповедание
верю в Бога и Иисуса Христа
да про Танечку.забыли.какие все таки детки бывают.я в ее возрасте начала читать новой завет .пренесеный нам в школу волонтерами какой то церкви.молодец Танечка

solbec

Первый модератор форума
Команда форума
Вероисповедание
православный
можно ли просить что-то у Бога после молитвы? Или это нехорошо и корыстно?
В общем это нехорошо и корыстно, если ты видишь это в себе. Но можно всегда желать чистого, праведного, как бы "божьего", не человеческого. Ведь Господь главное - " исполнитель желаний ". Но любящее дитя без внимания не оставит.
Проси у Него благодати.

Верх