А многобожество что тогда ?
Есть понятие "единоначалие", оно близкое тому, о чем ведет речь пользователь "Добрый день"(
1) . Образно в жизни это руководитель предприятия, который один, в государстве это царь (самодержец), пр. Прототип этого принципа есть и в животной природе, когда вся стая упорядочена вожаку. То есть - есть лучший, совершеннейший, могущественнейший, по праву мудрости своей, опыту, знанияим и силе превосходящий прочих, а поэтому имеющий моральное право управлять всеми.
Разумеется, животная природа отлична от человеческой, так же есть важное различие в том, что Бог Отец -Творец, а всё прочее -части творения, упорядоченные в некоторую иерархическую линию, проявляющуюся во всем, включая семейную жизнь:
1,
2
Читаем : "Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий *Иегова* послал меня к вам" (Ис 3:14)
В этом стихе употреблено не "Мы", с перечислением многих имен, но "Я", с указанием конкретного имени. Согласно этого стиха мы не вправе утверждать, что Богов много, но Один, хотя и есть так называемые боги (с малой буквы).
Все те, кто выше нас, кто нам Господа, то есть высшие властьимущие, их порой называют богами (с малой буквы). Свидетельство этого мы имеем здесь:
1,
2,
3
Но над всеми, есть Отец, который Творец верховенствующий, судящий часть, так называемых богов за несправедливость и лицеприятие к нечестивым : " вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей" (
1).
Таким образом, мы видим, что есть Творец, которого мы называем Бог -Отец, а все прочие, т.н. боги, - упорядоченны и подвластны Ему
.